03:25, Вторник, 21.08.2018

Безударное сверление отверстий в кирпичных стенах

Безударное сверление отверстий в кирпичных стенах
Иллюстрация
С помощью этой технологии можно подготовить отверстия и проемы заданной величины, сэкономить время и силы на их дальнейшую обработку
Использование специального инструмента с алмазным напылением позволяет справиться с различными задачами и имеет массу преимуществ по сравнению с обычным инструментом. Алмазное сверление в Москве широко применяется для подготовки отверстий диаметром от 50 до 450 мм в кирпичных стенах. Эта технология востребована при прокладке коммуникационных линий через стены и перекрытия: с ее помощью можно быстро создать отверстия необходимого размера для установки труб, кабелей и вентиляционных коробов.

Особенности и преимущества технологии

Бурение стен, перегородок и перекрытий из прочных материалов проводится с помощью алмазной коронки. Она представляет собой полую трубку с присоединительным элементом на одном конце и алмазными сегментами на другом.

Режущая кромка обладает высокой твердостью: промышленный алмаз способен разрезать кирпич и более прочные материалы. Коронки имеют различный диметр, он подбирается в соответствии с требуемым размером отверстия.

Сверление отверстий в кирпиче алмазной коронкой имеет ряд преимуществ, по сравнению с использованием других методов:
  • Безударность. В отличие от сверла перфоратора или от отбойного молотка, алмазная коронка не дает ударной нагрузки на строительные конструкции, это предотвращает их разрушение. Метод может применяться как для капитальных стен, так и для тонких кирпичных перегородок.
  • Сравнительно невысокий уровень шума. Проведение работ в квартире доставит намного меньше дискомфорта соседям, любые задачи можно выполнять без нарушения установленных шумовых норм.
  • Отсутствие пыли и минимальное количество строительного мусора. Загрязнения помещения удается избежать благодаря водяному охлаждению инструмента — вода не допускает распространения пыли.
  • Ровные и аккуратные края отверстия. С помощью алмазного инструмента удается точно разрезать кирпичную кладку и не допустить выпадения кирпичей, ровные стенки не придется дополнительно обрабатывать.
Таким образом, с помощью этой технологии можно быстро подготовить отверстия и проемы заданной величины, а также сэкономить время и силы на их дальнейшую обработку.

Возможности использования технологии

Технология применяется при строительстве, капитальном ремонте и перепланировке помещений. Если нужно заново проложить коммуникационные линии или по-новому расположить трубы и кабели, с помощью алмазной коронки удастся выполнить даже большой объем работ в короткие сроки. Бурение может проводиться в кирпичной кладке практически любой толщины.

Если нет возможности подвести водяное охлаждение к рабочему инструменту, применяется сухое алмазное бурение. Это дополнительно расширяет возможности применения метода.

06.08.2018 в 09:20
Статьи nomid 207 4.0 из 5 / 1
алмазное сверление, сверление отверстий
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar