19:06, Среда, 21.11.2018

Бизнес Порошенко не попал под санкции РФ

Бизнес Порошенко не попал под санкции РФ
Фото: из открытых источников
Невключение Порошенко в санкционный список в Кремле объяснили его президентством
Украинский президент Петр Порошенко и его компании не попали в список санкций, которые ввела Российская Федерация в четверг, 1 ноября. Об этом сообщает издание Корреспондент.

Под санкции попал и сын президента - Алексей Порошенко. Однако компания Порошенко Roshen, одна из фабрик которой зарегистрирована в Липецке, под санкции не попала. Также не попали под санкции и другие компании президента, в частности 5 канал, Международный инвестиционный банк и страховая компания Країна.

Также не попал в список санкций и премьер-министр Владимир Гройсман.

Невключение Порошенко в санкционный список прокомментировал пресс-секретарь презмдента России Дмитрий Песков, нпередает ТАСС.

"Традиционно президенты не включаются в санкционные списки", - сказал он.

Песков добавил, что контрмеры были введены в надежде на то, что Киев проявит политическую волю к нормализации отношений. "Сейчас пока мы этого не видим", - он.

Всего санкционный список состоит из 322 физических и 68 юридических лиц.

Россия приняла решение о введении контрсанкций в ответ на действия Киева. В частности, в мае этого года президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которое расширило санкции в отношении российских юридически и физических лиц, а также продлило действие ограничительных мер, введенных в предыдущие годы.

Отметим, на данный момент в санкционных списках Украины находятся 1748 физических лиц и 756 юридических лиц из России.

01.11.2018 в 19:41
Политика nomid 157 4.0 из 5 / 1
санкции, Порошенко, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar