00:41, Вторник, 20.02.2018

BlaBlaCar изменил стиль и разрешил заезжать за попутчиками

BlaBlaCar изменил стиль и разрешил заезжать за попутчиками
Обновленный фирменный стиль разработан в сотрудничестве с британской студией дизайна Koto
Крупнейший в мире райдшеринговый сервис BlaBlaCar обновил логотип и фирменный стиль, а также представил новый алгоритм поиска попутчиков. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Логотип сменил оригинальные яркие цвета на более теплые и спокойные. Две буквы B из названия BlaBlaCar теперь стоят вместе, одновременно напоминая и сидящих рядом попутчиков, и пункты отправления и прибытия, а кавычки, символизирующие диалог, – будь то беседа в машине с новыми знакомыми или с близкими людьми, которые ждут в конце пути.

Обновленный фирменный стиль разработан в сотрудничестве с британской студией дизайна Koto.

Кроме того, компания объявляет о введении нового алгоритма поиска попутчиков, который будет эффективнее связывать пользователей, живущих в стороне от крупных транспортных узлов и магистралей.

Отметим, что изначально BlaBlaCar предлагал пользователям назначать места встречи в центре населенных пунктов или других местах (например, на выездах из города), чтобы повысить шансы найти попутчиков. Однако вместе с ростом сообщества вырос и территориальный охват сервиса, а точнее – плотность покрытия территорий местами отправления или прибытия пользователей.

Теперь BlaBlaCar, имея многомиллионную аудиторию пользователей, оптимизирует поисковый алгоритм таким образом, что попутчиков (водителя или пассажиров) можно будет найти, не выезжая из пригорода или небольшого населенного пункта.

Для этого, пассажиру достаточно будет указать точный адрес отправления и прибытия, а поисковый алгоритм подберет водителей, которые готовы сделать небольшое отклонение от своего маршрута, чтобы подвезти попутчика.

Автовладельцы по-прежнему будут указывать свой маршрут в формате "пункт А – пункт Б", а новый алгоритм будет выдавать его отдельные части (промежуточные пункты) в виде запросов на поездку от потенциальных попутчиков.


31.01.2018 в 22:47
Экономика nomid 185 4.0 из 5 / 1
BlaBlaCar
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar