07:05, Четверг, 13.12.2018

Богатейший человек Китая стал коммунистом

28.11.2018 в 21:141210
Богатейший человек Китая стал коммунистом
Джек Ма фигурирует в списке100 членов КПК, которые способствовали экономическим реформам и развитию страны
Основатель одной из крупнейших китайских компаний Alibaba Джек Ма вступил в Коммунистическую партию, сообщает Reuters со ссылкой на государственные СМИ КНР.

Джек Ма фигурирует в списке100 членов КПК, которые способствовали экономическим реформам и развитию страны. Согласно данным Forbes, Ма является самым богатым человеком в Китае,  его состояние оценивается в $35,8 млрд. Ранее Ма анонсировал свою отставку с поста председателя Alibaba, это произойдет в 2019 году.

Руководство Alibaba отказалось комментировать факт членства Ма в партии, но заверило, что политические связи руководства  не оказывают влияния на деятельность компании.

По мнению журналистов, Пекин желает гармонизировать отношения крупного бизнеса и власти, и упорядочить их в соответствие с официальными ценностями Компартии Китая.

Alibaba Group -  китайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции, владелец веб-портала Alibaba.com. Основными видами деятельности являются торговые операции между компаниями и розничная онлайн-торговля.

28.11.2018 в 21:14
В мире nomid 121 4.0 из 5 / 1
коммунизм, Джек Ма, китай, Alibaba
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar