10:25, Среда, 13.12.2017

Цены на газ и электроэнергию в Украине пока повышаться не будут — Насалик

Цены на газ и электроэнергию в Украине пока повышаться не будут — Насалик
Игорь Насалик
Есть предпосылки для уменьшения цены на электроэнергию, повышения тарифов на газ также не планируется, — заявил Игорь Насалик
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не видит оснований для повышения цен на электроэнергию и разработало схему, не предусматривающую повышения цен на газ, сообщил глава Минэнерго Игорь Насалик в программе "Перша шпальта" на телеканале "UA:Перший".

"Если вы говорите о дальнейшем росте электроэнергии, то я не вижу в балансе, который мы будем представлять НКРЭКУ, мотиваций, чтобы цену на электроэнергию увеличивать. Мы видим мотивацию для ее дальнейшего уменьшения", – сказал Насалик.

По словам министра, повышение цен на газ также пока не планируется.

"Министерство разработало схему, которая не предусматривает повышение цены на газ", – добавил Насалик.

Финансовым планом НАК "Нафтогаз України" было предусмотрено повышение цены на газ для населения с октября 2017 года на 18,84%, или на 931 грн за тысячу кубометров, до 5 тыс. 873 грн за тысячу кубометров без налога на добавленную стоимость, сообщали "Українські новини".

31 мая премьер-министр Владимир Гройсман опровергал намерение правительства повысить цену на газ с 1 октября. "Слышал информацию, что правительство планирует повышать цену на газ до 8,5 тыс. грн. Хочу подчеркнуть, что это никоим образом не отвечает действительности. Это абсолютная ложь", – сказал премьер.

12 мая о повышении цены на газ для потребителей, ссылаясь на постановление Кабмина, в своем Facebook заявил экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко.

Согласно постановлению Кабмина, с 1 мая в Украине снижаются социальные нормативы на использование тепловой энергии, электричества и газа, по которым рассчитывают размер субсидий для населения.

19 июля стало известно, что правительство намерено оставить действующими текущие цены на газ для населения.

Предпосылок для роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ в Украине на данный момент нет, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко 4 августа.

07.08.2017 в 18:49
Экономика nomid 339 4.0 из 5 / 1
гас, тарифы, электричество
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar