14:07, Суббота, 21.07.2018

Чем отличается телефон от смартфона

25.11.2015 в 15:477380
Смартфоны обладают огромными возможностями, однако более сложны в использовании
Основное отличие телефона от смартфона в том, что последний может не только выполнять функции телефонной связи, но и быть неплохим карманным помощником-органайзером.

Очень много полезных сервисов существуют именно благодаря беспроводному интернет-соединению, с помощью которого данные из сети синхронизируются со смартфоном и отображаются в удобном виде.
 

По сути, смартфон - это компактный карманный компьютер со встроенной функцией телефонной связи.


Соответственно разнятся и цены на покупку и ремонт смартфонов и телефонов. Если на сегодняшний 2015 год обычный телефон-звонилку можно купить за 20-40 долларов, то модельный ряд смартфонов начинается с цифр в 70-80 долларов США.
 

Каждому своё. Смартфоны обладают огромными возможностями, однако более сложны в использовании, что имеет существенное значение при их использовании старшим поколением. Также они быстрее расходуют заряд аккумулятора, чем классические трубки-мобилки образца 2000-х годов.

Смартфон без мобильного интернета сразу теряет 3/4 своих возможностей, хотя его и можно использовать в качестве карманной фото/видеокамеры, МРЗ-плеера, электронной книги или простенькой игровой платформы. А с помощью онлайн-сервисов возможно использовать массу полезных функций. Это:
  • Веб-серфинг. В любое время, где бы вы ни находились, вы можете получить актуальную необходимую информацию из Интернета, главное - находиться в зоне покрытия сети. Например, скачать (или купить) любую книгу, песню, фото, видео. Или просмотреть их в режиме онлайн. Если по дороге с работы вас внезапно заинтересует классика современной американской литературы - даже не доехав домой, в дороге вы уже сможете начать читать интересующую книгу.
  • Карты и навигатор. Можно с лёгкостью найти дорогу в любом уголке планеты, а также при необходимости быстро найти ближайший банкомат, кафе, магазин, копи-центр, дом по конкретному адресу и многое другое. Очень полезно в незнакомых городах.
  • Мониторинг пассажирского транспорта. В крупных городах все автобусы, трамваи и троллейбусы оснащены GPS-датчиками, которые сообщают системе о местоположении транспорта в текущую секунду. Это позволяет рассчитывать время прибытия нужного вам автобуса с точностью до одной минуты, и просчитать оптимальный по времени маршрут. Невероятно удобно.
  • Электронная почта в кармане. Вы не только получаете извещения о новых сообщениях мгновенно, в ту же секунду когда они пришли в ваш электронный ящик. Вы можете полноценно работать с е-мейлом, читать сообщения, просматривать и редактировать вложенные файлы, отвечать собеседнику с экрана смартфона.
  • Удалённый доступ к любому компьютеру. Известный многим пользователям ПК TeamViewer работает также и на платформе Android в режиме клиента. Мало того что можно удалённо управлять компьютером, находясь хоть за полмира от него, так вы ещё и имеете доступ ко всей информации, хранящейся на этом компьютере, и легко можете пересылать файлы между смартфоном и компьютером (в обоих направлениях).
  • Skype, Viber, ICQ и т.д. Это бесплатные разговоры, видеосвязь, переписка и обмен файлами между любыми смартфонами, телефонами, планшетами, компьютерами.
  • Социальные сети в полноценном доступе. ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google+, Одноклассники и т.д. с моментальными уведомлениями о новых событиях.
  • Чтение новостных лент в режиме онлайн. Нет нужды покупать газеты, чтобы узнать последние новости: вы о них узнаете через минуту после того, как журналист написал публикацию.
Как видите, это действительно целый компьютер в кармане. Преимущества неоспоримы. Но есть и "но". И не одно:
  • Смартфоны хрупки. При активном использовании в уличном режиме есть шанс уронить телефон на асфальт. И если старые "звонилки" имели практически неубиваемые "дубовые" корпуса, то сенсорный экран смартфона в одном из десяти случаев разбивается. Его можно заменить, но, например, такой ремонт iPhone в Киеве обходится недёшево.
  • Они быстро садятся. Хоть в смартфонах и устанавливаются довольно ёмкие аккумуляторы, при активном использовании они всё равно кушают очень много энергии. В среднем одной зарядки хватает на день-два.
  • За мобильный интернет нужно платить. Хотя и не так много, так что ничего страшного.
  • Смартфон может тормозить, если его нагрузить большим количеством полезных программ. Ну, ничего не поделаешь, его возможности тоже не безграничны.
  • ОС Android, на которой базируется подавляющее большинство смартов, даёт глубокий доступ к системным настройкам, файлам и прочим ресурсам. Это одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо тем, что при хорошем знании цифровой техники можно дополнительно расширить функционал устройства. А плохо тем, что при таких экспериментах можно убить операционную систему до такой степени, что устройству понадобится перепрошивка. И если раньше мобилки попадали в ремонт в основном с физическими неисправностями, то теперь в ремонт мобильных телефонов попадают устройства, каждое пятое из которых нуждается в перепрошивке.

Итак, смартфоны, по сравнению с телефонами, более дорогие, действительно многофункциональные, глубоко настраиваемые по вкусу владельца, но менее надёжные. Поэтому выбор только за вами, исходя из вашего будущего стиля использования смартфона или телефона.

25.11.2015 в 15:47
IT nomid 738 4.0 из 5 / 1
гаджеты, смартфон, телефон, мобильный телефон
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar