01:01, Воскресенье, 19.08.2018

Для чего нужны криптофермы?

Для чего нужны криптофермы?
Фото: из открытых источников
На криптофермы огромное число видеокарт подключаются через материнские платы к единой сети для майнинга
Большинство людей, которые знают о криптовалютах, и даже их приобретали, безусловно, знают и о майнинге криптовалют. Причем майнить или добывать криптоденьги можно не все криптовалюты, а только определенные виды.

Большинство криптовалют майнить невозможно, так как их выпускают не по собственной инициативе программисты-активисты, которые выступают за анонимный интернет, а компании, для которых важна прибыль от продажи криптомонет. Причем не стоит забывать, что криптовалюту производят и мессенджеры, и различные сырьевые компании, но наибольшим спросом пользуются криптоденьги, которые можно майнить.

Дело в том, что все криптовалюты базируются на системе блокчейн, то есть системе распределенного хранения и обработки данных. И майнинговые фермы в этой системе играют ключевую роль — они как раз и хранят, и, что более важно, обрабатывают запросы по переводу денег в системе. Просто перевести по защищенному соединению деньги с одного криптокошелька на другой не получится, блокчейн технология устроена иначе, она дает возможность переводить денежные средства таким образом, чтобы средства прошли много этапов шифрования, в том числе и на устройствах, входящих в систему криптоферм, чтобы денежные средства дошли до нужного кошелька.

Такая сложная система позволяет на сто процентов защитить денежные переводы от слежки, а также можно будет не бояться того, что хакеры или спецслужбы получат доступ к кошелькам пользователей сети криптовалюты.
Майнинг денег крайне интересный процесс, причем и недорогой, который может быть по зубам практически всем владельцам компьютера стационарного и видеокарты средней мощности. Технически все вычислительные процессы ведутся на видеокарте, процессор и другие устройства электронные, входящие в состав обычного компьютера, для майнинга не нужны. Криптофермы так и устроены, что на них огромное число видеокарт подключаются через материнские платы к единой сети, которая и генерирует криптовалюту.

Если есть необходимость генерировать большое количество криптовалюты, нужно использовать сотни видеокарт, создавать огромную систему, которую не только должны обслуживать несколько инженеров, но и требуется обеспечить большим числом электроэнергии работу криптофермы, ведь именно затраты на электричество и забирает львиную долю от выручки работы криптофермы.

Тарифы на электроэнергию в Украине все еще являются выгодными для майнинга некоторых видов криптовалют, крупные же можно майнить "на перспективу", с рассчетом на то, что курс снова взлетит и вложенные средства окупятся на сотни процентов.

31.05.2018 в 12:07
Статьи nomid 370 4.0 из 5 / 1
криптовалюта, криптоферма, майнинг
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar