20:23, Воскресенье, 19.08.2018

Дополнительные функции угловых диванов

Дополнительные функции угловых диванов
Иллюстрация
Угловые диваны оснащены большим количество дополнительных опций, поэтому и пользуются спросом у потребителей
Мягкая мебель в доме, в первую очередь, выполняет свои основные функции. Она выступает в качестве комфортной зоны для отдыха и создает уютную атмосферу в доме. Но зачем останавливаться на достигнутом, если можно дополнить этот предмет обстановки новыми функциями, которые облегчат быт и помогут оптимально использовать пространство в доме. Современные угловые диваны оснащены большим количество дополнительных опций, поэтому приносят двойную выгоду и пользуются невероятным спросом у потребителей.

Чем оснастить

Так как диван это главное, центровое место в комнате, важно, чтобы он выглядел соответствующе: не слишком вычурно и не перегружено из-за дополнительных функций. Производители давно решили эту задачу и научились выполнять диваны с огромным количеством дополнений, но без ущерба для внешнего вида. Нам с вами осталось сделать правильный выбор подходящей модели.
угловой диван
Рассмотрим основные особенности многофункциональных изделий:
  • Наличие короба для белья. Такая комплектация встречается часто, в силу своей необходимости и практичности. Скрытые системы хранения позволяют располагать внутри разные по размеру предметы, постельные принадлежности, подушки и многое другое.
  • Полки позволяют не только аккуратно хранить вещи, но и декорировать интерьер цветами в вазах, ароматическими свечами, любимыми фото. Зачастую полочки размещаются в подлокотниках, что позволяет надежно и незаметно хранить вещи и документы. Удачный вариант — полки расположенные в углу, то есть на задней спинке дивана, в них часто стоят книги, бокалы, на случай вечерних посиделок, или же разнообразные предметы декора.
  • Подсветка. Диваны с такой функцией выглядят эффектно и красиво. При этом используют светодиодные лампы или точечные светильники, которые располагаются в разных частях софы. Подсветка в мини-баре включается и выключается автоматически при использовании дверей бара. Свет на подлокотниках задаст правильный характер интерьеру, правильно очертив контуры изделия. Не практичным, но весьма эффектным является расположение света на спинке дивана.
  • Журнальный столик. Часто стол для чаепитий или чтения книги изначально встроен в мягкую мебель. Такая модификация упрощает задачу меблировки комнаты, так как две основные составляющие уже имеются.
  • Мини-бар. Бар, встраивающийся в диван, всегда небольших размеров. Ранее наличие этой функции исключало наличие спального места, но сейчас конструкции могут соединять систему трансформации, ящики для белья и мини-бар в одной модели. Минус бара в том, что в нем нельзя долго хранить коньяк и охлажденные напитки, они быстро нагреваются до комнатной температуры.
  • Диван-аквариум — необычное, но возможное сочетание. В поисках идеального рабочего места дизайнеры дошли до того, чтобы встраивать в мягкую мебель подобный антистрессовый предмет интерьера.
угловой диван
Вариантов оснащения мягкой мебели достаточно. Поэтому важно подобрать дополнения подходящие конкретной планировке и дизайну. Не очень удачной будет идея совмещать в одном диване больше трех дополнений. Тогда он будет слишком перегружен лишними элементами, и это создаст эффект некой захламленности.

Прежде чем купить угловой диван убедитесь в качестве материалов, из которых он выполнен, в частности каркас и обивка. Присмотритесь к внешнему виду, надежности креплений и габаритам будущего приобретения.

Источник: GoldenPlaza.com.ua

27.07.2018 в 10:35
Статьи nomid 302 4.0 из 5 / 1
мебель, угловой диван, диван
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar