20:30, Воскресенье, 16.12.2018

Дуда одобрил строительство стены на границе с Украиной из-за африканской чумы свиней

Дуда одобрил строительство стены на границе с Украиной из-за африканской чумы свиней
Протяженность забора составит больше тысячи километров
Президент Польши Анджей Дуда подписал специальный закон о борьбе против африканской чумы свиней, который подразумевает строительство забора на границе с Украиной и Беларусью. Как сообщает Укринформ, заграждения протяженностью свыше тысячи километров установят вдоль скоростных автодорог в непосредственной близости к границе.

Кроме того, спецзакон вносит изменения в закон об охоте в Польше.

Речь идет о разрешениях на отстрел диких кабанов на территориях, которые находятся под охраной. Для этого охотники могут взять оплачиваемый отпуск до шести дней.

Ранее сообщалось, что ориентировочная стоимость строительства такого забора может составлять 100 млн злотых (27 млн долл.).

Вирус АЧС появился на территории Польши в феврале 2014 года и с тех пор в стране зафиксировано 49 вспышек этой болезни и 380 случаев АЧС у диких кабанов. Больше всего случаев зафиксировано в Люблинском, Подляшском и Мазовецком воеводствах вблизи границы с Беларусью.

30.12.2017 в 18:15
Политика nomid 447 4.0 из 5 / 1
забор, украина, Польша, беларусь, чума
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar