15:23, Вторник, 23.10.2018

Дуров объяснил возможную утечку данных в Telegram

03.10.2018 в 21:226000
Дуров объяснил возможную утечку данных в Telegram
Фото: из открытых источников
Эксперты зафиксировали утечку IP-адресов пользователей во время звонков
Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров признал существование проблемы с голосовыми вызовами, но отметил, что она актуальна менее чем в 0,01% вызовов. Об этом Павел Дуров рассказал в своем канале в Telegram.

Эксперты зафиксировали утечку IP-адресов пользователей во время звонков через мессенжер Telegram из-за одноранговой системы сервера P2P. Компания уже устранила этот недочет в двух последних обновлениях.

"Telegram Desktop был по крайней мере столь же безопасен, как и другие зашифрованные VoIP-приложения, даже до того, как мы улучшили его, добавив опцию отключения одноранговых вызовов. Что касается вызовов Telegram на мобильном телефоне, они всегда были более безопасными, чем конкуренты, потому что у них была эта настройка с первого дня", - подчеркнул Павел Дуров.

Также Дуров отметил, что голосовые звонки в Telegram Desktop составляют лишь 0,01% от общего числа звонков в Telegram и данная версия приложения была единственной без возможности отключить использование P2P. Теперь и ее обновили, устранив уязвимость.

"Используя терминологию из кричащих заголовков, WhatsApp, Viber и остальные обеспечивают "утечку вашего IP-адреса" в 100% случаев. Они все еще делают это, и вы не можете отказаться", - заявил Павел Дуров.

03.10.2018 в 21:22
IT nomid 600 4.0 из 5 / 1
Telegram, личные данные
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar