21:24, Четверг, 13.12.2018

Два украинских банка добровольно ушли с рынка

Два украинских банка добровольно ушли с рынка
Оба банка приняли решение о добровольном прекращении банковской деятельности без ликвидации
Национальный банк Украины (НБУ) отозвал банковские и генеральные лицензии на осуществление валютных операций у Апекс-Банка и Промышленно-финансового банка. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Оба банка приняли решение о добровольном прекращении банковской деятельности без ликвидации юридического лица.

"Мы считаем решение некоторых банков прекратить банковской деятельности взвешенным и" взрослым "шагом, который свидетельствует об адекватной оценке акционерами этих банков ситуации на рынке и собственных возможностей по выбору и реализации бизнес-модели конкретного банка", - заявила заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова.

Она также отметила, что возможность трансформации в небанковское финансовое или нефинансовых учреждений минимизирует риски вкладчиков и кредиторов, а также дает возможность акционерам переориентироваться на другие виды деятельности.

Процедура добровольного прекращения банковской деятельности стало возможным после принятия в марте 2017 Закона Украины Об упрощени процедур реорганизации и капитализации банков.

28.12.2017 в 10:29
Экономика nomid 331 4.0 из 5 / 1
украина, банки
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar