15:11, Понедельник, 21.08.2017

Электрические полотенцесушители: преимущества и разновидности

Электрические полотенцесушители: преимущества и разновидности
Фото: из открытых источников
В сегодняшнем материале рассмотрим основные преимущества и разновидности полотенцесушителя
Полотенцесушитель представляет устройство, обеспечивающее комфортные бытовые условия. Существует несколько типов приборов для сушки полотенец и небольшого белья. Среди них следует отметить электрические модели, который обладают многими преимуществами, их правильный выбор позволит качественно высушить бельё и сохранить в помещении сухой, тёплый воздух, исключив появление плесени и грибка внутри комнаты.

Далее в статье рассмотрим основные преимущества и разновидности этого электрического прибора, подробнее о котором можно узнать на этом сайте https://www.business.ua/media_view/kak_vybrat_elektricheskiy_polotentsesushitel_sovety_i_rekomendatsii-581937/.

Полотенцесушитель: основные преимущества

Полотенцесушитель в современном варианте очень удобное и комфортное устройство, наделённое несколькими функциями. Прекрасный дизайн дополняет полезные свойства электрического прибора. Монтируется электросушитель с множеством преимуществ:
  • Установка устройства, проста, не требует использования монтажных работ.
  • Нет необходимости приобретения разрешительных документов.
  • Автономность, работа не связана с применением дополнительных устройств.
  • Мобильная основа — возможно перемещение прибора в любое, необходимое на усмотрение домовладельца, место.
  • Небольшое потребление электроэнергии на уровне электрической лампочки.
  • Наличие программного управления: можно установить период включения/выключения, установить необходимую температуру, которая варьируется в современных моделях регулятором в интервале 30-70оС.
  • Длительные сроки эксплуатации.

Разновидности электрических полотенцесушителей

полотенцесушитель
Как правило, полотенцесушители монтируются в расположении ванной комнаты. Однако, современная обстановка квартир и домов, а также внешнее оформление и функциональность прибора, позволяет размещать их на кухне, балконе, кладовой.

Существует два вида таких электрических приборов в зависимости от внутренней конструкции:
  1. Приборы с трубами, которые наполнены теплоносителем (антифризом или маслом) — вариант более дорогой из-за сложности технологии исполнения устройства.
  2. Устройство, контур которого обогревается электрическим кабелем. Этот вид полотенцесушителя более простой в изготовлении и использовании, не нуждается в особых условиях герметичности.
Для изготовления электросушилки любого вида используются медь, сталь черная или легированная, с покрытием полимерным материалом.

На выбор прибора влияет направленность его использования. Если конструкция будет использоваться для сушки небольшого количества вещей, эту программу выполнит полотенцесушитель кабельный.

Применение устройства в качестве сушилки и дополнительного обогрева помещения потребует выбора прибора с теплоносителем. Такое устройство, нагревается и отдаёт тепло длительное время, что обеспечит хорошую сушку белья и прогревание помещения. Устройство с использованием теплоносителя, имеют программируемую регулировку температуры.

Современный дизайн электросушилок на рынке сантехники позволит выбрать прибор необходимой модификации.

Не следует забывать, что выбранный полотенцесушитель, представляет электрическую конструкцию, поэтому качественная электропроводка, заземление, установка прибора защитного отключения — меры, обязательные для безопасной работы прибора.

09.08.2017 в 10:20
Статьи nomid 221 4.0 из 5 / 1
Полотенцесушитель
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar