06:43, Понедельник, 29.05.2017

Электрический теплый пол: принцип работы, особенности и преимущества

Электрический теплый пол: принцип работы, особенности и преимущества
Электрический теплый пол в квартире или доме — это выгодно, комфортно и экономно.
Систем теплых полов на строительных рынках достаточно много, и отличаются они, в основном, в зависимости от типа теплоносителя и способа отопления (горячая вода, электричество). В большинстве своем модели с одинаковым теплоносителем мало чем отличаются друг от друга. И получается, что преимущество может быть достигнуто больше за счет более качественных материалов или принципиально другого метода монтажа, чем самой системы пола.

Приобрести все необходимое для монтажа электрического теплого пола в квартире, можно на сайте интернет-магазина «RD Маркет». Для создания более эффективных полов были разработаны новые модели с карбоновыми стержневыми комплексами. Правда, такие полы появились не слишком давно и повсеместного распространения не получили, хотя по своим характеристикам они во многом превосходят конкурентов.

Как работает карбоновый теплый пол?

Сама нагревательная система состоит из достаточно гибких стержней и интеллектуальной системы управления нагревом. Стержни делаются из серебра, карбона и графита. Силовой кабель, тщательно изолированный, питает всю систему.

При включении пола каждый стержень начинает излучать инфракрасные лучи в определенном диапазоне. Энергия передается полу, и от него — на поверхность. За счет продуманного распределения нагревательных стержней по всей поверхности комнаты, пол везде нагревается равномерно. Как показывает практика, ближе к потолку квартиры температура в среднем будет на 1-2 градуса выше, чем в нижней части.

Новые модели теплых полов могут сами по себе служить нагревательными системами, а могут работать параллельно с центральным радиаторным отоплением. В последнем случае поверхность пола просто немного подогревается для комфортного хождения по квартире или дому.

Преимущества карбонового пола в качестве основного отопления:

  • Абсолютная безопасность: не было зарегистрировано ни одного факта возгорания или других проблем;
  • Гораздо более быстрый прогрев воздуха, в помещении легче и быстрее установить комфортную для пребывания температуру;
  • Пол может работать практически неограниченно долго;
  • Затраты на электроэнергию существенно меньше, чем при радиаторном отоплении с использованием электрического котла;
  • Автоматическое управление полом не только может настраивать и поддерживать температуру, но также защищает от перегрева и выключается при разрыве сети или иных проблемах.
При всем этом такие полы достаточно безопасны даже при влажном поле. Поверх нагревательной системы можно класть декоративное покрытие любого типа.

13.04.2017 в 15:09
Статьи nomid 197 4.0 из 5 / 1
электрический теплый пол, теплый пол, отопление
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar