12:00, Четверг, 23.11.2017

Эрдоган обвинил Германию в шпионаже

26.07.2017 в 19:263080
Эрдоган обвинил Германию в шпионаже
Реджеп Эрдоган предостерег Берлин и Брюссель от введения санкций
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Германию в шпионаже на фоне задержания в Стамбуле немецкого правозащитника Петера Штойднера, передает издание Новое Время.

"Запад хочет, чтобы его агенты свободно разгуливали по нашей стране, нанося нам вред… Те, кто говорят, что органы юстиции должны заниматься террористами, которых они впускают в свою страну, раздувают дипломатический кризис, когда мы ловим их агентов по горячим следам", - заявил он 25 июля, передает DW.

Турецкий лидер также предостерег Брюссель от введения санкций. "Если они думают напугать Турцию угрозами и торговыми ограничениями, должны считаться с тем, что сами заплатят более высокую цену", - подчеркнул Эрдоган.

Напомним, что 5 июля в Стамбуле задержали немецкого правозащитника и главу местного отделения Amnesty International Петера Штойдтнера по подозрению в связях с террористами.

После глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил о смене политики Берлина в отношении Турции.  Так, Берлин пересмотрит свою экономическую политику в отношении Анкары и призывает граждан к особой осторожности во время поездок и путешествий в Турцию.

26.07.2017 в 19:26
В мире nomid 308 4.0 из 5 / 1
шпионаж, германия, турция
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar