18:45, Среда, 19.12.2018

Евросоюз может урезать выплаты Польше и Венгрии

Евросоюз может урезать выплаты Польше и Венгрии
Странам Евросоюза, в которых судебная независимость находится под угрозой, планируют сократить финансирование
Евросоюз планирует сократить финансирование стран, в которых независимость судей находится под угрозой и такое решение может затронуть Польшу и Венгрию, пишет Financial Times.

Издание отмечает, что в среду, 2 мая, Еврокомиссия сообщит о предписании, позволяющем сокращать финансирование странам, в которых проблемы с верховенством закона ставят под угрозу финансовое управление.

По данным газеты, мера, в частности, может коснуться Польши и Венгрии. При этом ограничения на финансирование, введенные в соответствии с законом, не будут освобождать государство-член от своих обязательств по бюджету ЕС.

"Это не будет наказывать конечных бенефициаров средств ЕС", − подчеркнул источник газеты.

Напомним, в декабре 2017 года ЕК запустила процедуру, которая может привести к лишению Польши права голоса в Совете ЕС из-за угрозы серьезного нарушения Варшавой принципов верховенства права.

Законопроект пересмотрят, если Польша в течение трех месяцев решит проблемы с судебной реформой.

30.04.2018 в 21:39
Экономика nomid 255 4.0 из 5 / 1
ес, Венгрия, Польша
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar