07:02, Четверг, 13.12.2018

Facebook предоставил избранным компаниям доступ к скрытым данным

Facebook предоставил избранным компаниям доступ к скрытым данным
Фото: EPA/UPG
Социальная сеть Фейсбук оказалась в эпицентре нового скандала
В 2015 году социальная сеть Facebook предоставила избранным компаниям, таким как Netflix и Airbnb, привилегированный доступ к данным пользователей. Об этом свидетельствует служебная переписка Facebook, которую обнародовал парламент Великобритании, передает Reuters.

Британские законодатели обнародовали 223-страничный документ, который содержит электронные письма высокопоставленных сотрудников Facebook, в том числе основателя Марка Цукерберга, за период с 2012 по 2015 год.

Согласно их содержанию, компаниям из так называемого "белого списка" был предоставлен доступ к скрытому списку друзей пользователей. Помимо Netflix и Airbnb, в "белом списке" находились компании Badoo и Lyft.

Согласно обнародованным данным, компания обсуждала платежи за доступ к пользовательским данным.

В Facebook заявили, что обнародованные сообщения вырваны из контекста и вводят в заблуждение.

Парламент Великобритании получил ряд документов Facebook с внутренней информацией от основателя американской компании Six4Three. Разработчик получил их в рамках продолжающегося судебного процесса в штате Калифорния.

Официальный Лондон заставил основателя Six4Three передать документы во время деловой поездки в Британию. Ему сказали, что он рискует штрафами и даже тюремным заключением, если он не отдаст документы.

08.12.2018 в 17:23
Интернет nomid 144 4.0 из 5 / 1
личные данные, facebook
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar