22:47, Вторник, 20.11.2018

Газпром начал процедуру расторжения контрактов с Нафтогазом

Газпром начал процедуру расторжения контрактов с Нафтогазом
В российской компании заявили, что Стокгольмский арбитраж руководствовался двойными стандартами
Российский монополист компания Газпром начал немедленную процедуру расторжения контрактов с Национальной акционерной компанией Нафтогаз Украины на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже. Об этом сообщил глава правления Газпрома Алексей Миллер, сообщает российская компания на своей Facebook-странице.

"Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял ассиметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с компание Нафтогаз Украины", - сказал Миллер.

Также он добавил, что "решение арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам".

"Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для Газпрома является экономически нецелесообразным и невыгодным", - сказал он.

Напомним, в декабре 2017 года Нафтогаз выиграл Стокгольмский арбитраж против Газпрома по контракту на поставку газа практически по всем спорным вопросам, заявили в украинской компании 22 декабря 2017 года. Судебные разбирательства между компаниями начались еще в июне 2014 года.

В частности, украинская сторона добилась отмены требований Газпрома "бери или плати" на $56 млрд.

Кроме того, Стокгольмский арбитраж снизил цену газа для Украины, приобретаемого у Газпрома.

Суд также отказал Газпрому в требовании возложить на Украину обязанность платить за газ, который РФ самовольно поставляет на неконтролируемые территории Донбасса.

03.03.2018 в 08:50
Экономика nomid 313 4.0 из 5 / 1
Нафтогаз, Газпром
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar