11:19, Пятница, 15.12.2017

Как отрегулировать пластиковую дверь

Как отрегулировать пластиковую дверь
Фото: из открытых источников
В статье расскажем о частых проблемах с дверью и способах их решения
Необходимость в регулировке пластиковой двери обычно возникает спустя годы ее эксплуатации либо при изначально неправильной настройке. О наиболее частых проблемах с дверью и способах их решения мы и поговорим в данной статье.

Что делать при провисании двери

При провисании двери, когда она под собственным весом накренилась в сторону от петель, необходимо действовать следующим образом:
  1. Открыть дверь и отыскать в районе верхней петли винт под ключ-шестигранник. Иногда в зависимости от типа фурнитуры может быть использован винт под звездочку.
  2. Вращать данный винт в направлении часовой стрелки на 1-2 оборота. Тем самым дверь будет выровнена по вертикали.
  3. Закрыть дверное полотно и убедиться, что проблема решена. Если же нет, сделать еще 1-2 оборота.
Подобным способом можно решить проблему незначительного провисания балконной или входной пластиковой двери. При значительном провисании и безрезультатность вышеописанного способа потребуется проделать некоторые манипуляции с нижним навесом. Для этого с него необходимо снять защитный колпачок, тем самым предоставив доступ к винту, который регулирует положение двери над порогом. Вращением данного винта по часовой стрелке можно постичь поднятия над порогом дверного полотна. 1-2 оборота винта должны поспособствовать окончательному устранению провисания.

Как устранить трение двери о коробку в боковой части

При затирании полотна о коробку следует также обратиться к нижнему навесу, используя при этом уже другой винт. Он находится сбоку от навеса на внутренней стороне двери. Снова потребуется вращать винт в направлении часовой стрелки, при этом полотно будет прижиматься ближе к навесу. 2-3 оборота должны помочь устранить трение.

Регулировка прижима

Такая регулировка позволит устранить внезапно образовавшийся сквозняк из-под двери, особенно неприятный в зимнюю пору года. Зачастую за прижим отвечают специальные эксцентрики, находящиеся на торце двери. Их вращением и фиксацией в определенном положении достигается либо плотное, либо свободное закрытие дверей.

Сложность здесь состоит в наличии сразу нескольких эксцентриков, которых обычно три. Чтобы достичь желаемого результата потребуется экспериментальным путем поворачивать каждый из них (обычно достаточно просто повернуть на одинаковый угол) и пробовать, достаточно ли плотно закрывается полотно. Данным способом можно получить плотность закрытия в области дверной ручки.

Для обеспечения такой же плотности в районе петель дополнительно следует отрегулировать специальные винты, расположенные у верхней и нижней петли.

Источник статьи.

04.12.2017 в 21:29
Статьи nomid 137 4.0 из 5 / 1
металопластиковые двери, РЕГУЛИРОВКА, двери
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar