08:21, Среда, 28.06.2017

Как выбрать утеплитель для входной двери

Как выбрать утеплитель для входной двери
Чтобы выбрать более подходящий утеплитель для входной двери, следует учесть их главные характеристики
Неутеплённая входная дверь — основная причина теплопотерь в любом закрытом помещении, и грамотное её утепление, не только значительно уменьшит расходы по отоплению жилья, но и улучшит его звукоизоляцию. В качестве утеплителя для входной двери используют материалы, как органического, так и неорганического происхождения. При этом, стоит учитывать следующее: материал, из которого изготовлена дверная система (металл, дерево, металлопластик); толщину дверного полотна; способ утепления (наружный или внутренний).

Наиболее распространённые изоляционные материалы

Исходя из широкого разнообразия, изоляционные материалы разделяются по характеристике, структуре и области применения. Чтобы выбрать более подходящий утеплитель для входной двери, следует рассмотреть основные из них:
  • Поролон — один из недорогих материалов. По свойствам, обладает хорошей воздухопроницаемостью, гибкостью, что способствует удобству при работе с ним. Однако, высокие показатели горючести — весомый недостаток поролона, как и его недолговечность (со временем начинает крошиться, слипаться).
  • Минеральная вата — утеплитель, устойчивый к высоким температурам, хороший тепло- и звукоизолятор, но при накоплении влаги, проседает и теряет 50% полезных свойств.
  • Гофрокартон — легковесный и самый дешёвый материал, изготовленный из гофрированной бумаги и картона. Недостатками являются: горючесть, низкая влагостойкость, низкие показатели эффективности в качестве утеплителя.
  • Войлок — плотный материал, изготавливается из валяной шерсти. Применяется в качестве классического утеплителя для дверей и не только. Так как материал имеет низкую влагостойкость, свойств теплоизоляции при этом не утрачивает. Хотя, в целом, как утеплитель для входной двери, имеет довольно низкие показатели.
  • Пенопласт — отличный теплоизолятор, этому способствует его ячеистая структура; чрезвычайно лёгкий утеплитель, что значительно упрощает работу при монтаже; не подвержен воздействию микроорганизмов. Но есть существенный минус: при горении пенопласт выделяет токсичные вещества, что ограничивает его область применения.
  • Изолон — высококачественный теплоизоляционный материал на основе вспененного полиэтилена, выпускаемый в рулонах. Изолон эластичен и мягок, прочен и долговечен, экологически безопасен. При утеплении двери, недостаток — высокая стоимость материала.
  • Пенополиуретан — монтажная пена, обладает оптимальными теплоизоляционными, звукоизоляционными свойствами, а также, уплотнительными и монтажными. Сегодня, этот способ утепления считается самым эффективным из всех и самым дорогим.
утеплители для двери

Для чего необходима уплотнительная лента

Когда изоляционный материал выбран и уже произведён его монтаж, наступает завершающая стадия в процессе утепления входной двери. Заключается она в устранении сквозняков, проникающих через зазоры между дверной коробкой и дверным полотном. Для этого потребуется уплотнительная лента.

По материалу изготовления уплотнительные ленты бывают: резиновые, поливинилхлоридные, поролоновые, пенополиэтиленовые. Для удобства при монтажных работах, производителем выпускается самоклеющаяся уплотнительная лента. Купив такой уплотнитель, нужно будет, всего лишь, протереть от пыли и обезжирить рабочую поверхность, и приклеить его вдоль всего периметра дверной коробки.

14.04.2017 в 20:05
Статьи nomid 281 4.0 из 5 / 1
Изоляционные материалы, двери, утеплитель двери, утеплитель, утепление
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar