17:05, Суббота, 15.12.2018

Компания попавшего под санкции США российского олигарха заявила о риске дефолта

Компания попавшего под санкции США российского олигарха заявила о риске дефолта
Фото: uc.rusal / facebook
Владельцем UC Rusal ​является российский олигарх Олег Дерипаска
Компания UC Rusal ​российского олигарха Олега Дерипаски, попавшего под санкции США, разместила на Гонконгской фондовой бирже сообщение, из которого следует, что компания может объявить технический дефолт. Об этом пишет Reuters.

После этого сообщения акции компании упали на 41%.

"Компания оценивает, что санкции OFAC (Управления по контролю над иностранными активами Минфина США) могут привести к техническим дефолтам в связи с определенными кредитными обязательствами группы, и в настоящее время компания оценивает вероятное влияние таких технических дефолтов на ее финансовое положение. В настоящее время компания поддерживает все кредитные и финансовые обязательства (включая обязательства по погашению долга). Компания намеревается продолжить выполнение своих обязательств в соответствии с правовыми и нормативными требованиями", — говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что согласно первоначальным оценкам, подобное развитие событий "с большой долей вероятности может оказать весьма неблагоприятное влияние на бизнес и перспективы группы компаний".

Также в заявлении подчеркивается, что компания продолжит действовать в интересах всех инвесторов, клиентов и партнеров, и останется верной их интересам.

После падения котировок акций рыночная капитализация компании составила 42,3 млрд гонконгских долларов ($5,39 млрд). С момента объявления об американских санкциях падение капитализации составило $3,6 млрд.

Как известно, в санкционный список Минфина США попали три компании Олега Дерипаски — Базовый элемент (Basic Element Limited), En+ Group и Rusal. Сам миллиардер также оказался под персональными санкциями.

Напомним, 6 апреля США ввели санкции против семи российских олигархов, 17 топ-чиновников, и 12 российских компаний. Санкции предусматривают заморозку активов вышеперечисленных бизнесменов, чиновников и компаний.  

09.04.2018 в 12:16
Общество nomid 477 4.0 из 5 / 1
США, россия, дефолт, санкции
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar