04:42, Суббота, 25.11.2017

Лаборатория Касперского откроет для проверки исходный код своего антивируса

25.10.2017 в 17:322020
Лаборатория Касперского откроет для проверки исходный код своего антивируса
Евгений Касперский откроет исходный код своего антивируса
Авторы антивируса намерены предоставить независимым экспертам для проведения анализа исходный код своих продуктов, программных обновлений и правил распознавания угроз. Об этом компания сообщила на своей странице в соцсетях. О реакции на такое неожиданное решение рассказывает ABCnews.

"Лаборатория Касперского запустила глобальную инициативу по информационной открытости. Независимый анализ исходного кода будет проведен всемирно известными экспертами и стартует до конца первого квартала 2018 года", – говорится в сообщении компании.

В сентябре правительство США запретило федеральным агентствам использовать антивирусные продукты Касперского из-за опасения по поводу его связей с Кремлем и российскими шпионскими операциями. Компания неоднократно отрицала эти обвинения и говорила, что была втянута в "геополитическую борьбу".

Теперь в Kaspersky говорят, что откроют исходный код своего программного обеспечения – включая обновления программного обеспечения и правила обнаружения угроз – для независимого анализа и оценки. Внешние эксперты, однако, отмечают, что такой обзор может выявить не так много, и, таким образом, этого недостаточно для решения проблем клиентов и правительства США.

"Они пытаются спасти свою репутацию. Я не вижу, как это повлияет на обвинения против них каким-либо существенным образом", – говорит Блейк Дарч, начальник службы безопасности фирмы Area 1.

"Этот доступ является отвлекающим маневром, который не затрагивает какой-либо из основных проблем с продуктами Касперского, из которых наиболее существенно то, что русский закон позволяет Кремлю контролировать передачу данных, в том числе от продуктов Касперского", – подчеркивает американский сенатор Джоан Шаин.

Исследователь безопасности Крис Уайсопал, главный технический директор Vericode, сказал, что он приветствует привлечение несколько независимых рецензентов, но предупредил, что такой анализ может обеспечить только снимок того, как программа работает в данный момент времени. Однако, программное обеспечение безопасности часто обновляются.

25.10.2017 в 17:32
IT nomid 202 4.0 из 5 / 1
Антивирус, касперский, США
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar