18:41, Четверг, 17.08.2017

Лаги для пола (фото, видео)

Лаги для пола (фото, видео)
Лаги для пола можно приобрести уже готовыми, а можно сделать самостоятельно
Пол из фанеры, установленный на лаги для пола — это надежное и прочное основание, пригодное для укладки любого чистового покрытия. Фанера является универсальным материалом, монтаж которого можно производить на:
  • лаги для пола;
  • деревянное и бетонное основание;
  • регулируемые опоры и втулки.
Несмотря на то, что изготовление фанеры является довольно кропотливым и трудным процессом, цена на нее является весьма приемлемой и доступной. Однако для тех, кто хочет немного сэкономить на материале, можно использовать несколько хитростей.
Если фанеру устанавливают не на бетонное основание, а на лаги для пола, можно использовать фанеру марки ФК — она не является особо устойчивой к воздействиям влаги, однако и стоит немного дешевле водостойкой, к тому же, в ней не содержатся вредные для здоровья фенолформальдегидные смолы.

Для монтажа фанеры на лаги для пола можно выбрать материал третьего и даже четвертого сорта. Несмотря на их внешние дефекты, фанера остается прочной и надежной — такой же, как и листы первого или второго сорта. Под декоративным покрытием внешнего вида чернового пола будет незаметно, поэтому не стоит переплачивать лишние деньги.
Тоже касается способа обработки — для экономии на лаги для пола можно укладывать нешлифованную фанеру или листы, шлифованные с одной — лицевой стороны. Чаще всего шлифованную фанеру укладывают под такие декоративные покрытия, как линолеум или ковролин.
Теперь, относительно материала, из которого производят фанеру. Как известно, для изготовления пола используют березовую фанеру, которая может быть однородной и комбинированной. Однородная фанера изготавливается только из одной породы древесины. Поэтому и стоит дороже комбинированной. А вот комбинированная фанера стоит дешевле благодаря тому, что ее верхние слои изготовлены из шпона березы, а средние из шпона других древесных пород.

Использование комбинированной фанеры — отличный способ дополнительно сэкономить личные средства.

Лаги для пола можно приобрести уже готовыми, а можно сделать самостоятельно. Для их изготовления используют ровный хвойный брус, влажность которого не превышает 18 процентов.

Желательно выбирать бруски, длина которых равна ширине/длине помещения, в котором они будут укладываться. Если это невозможно, лаги для пола должны иметь длину не менее двух метров и при укладке стыковаться друг с другом.

Выравнивать лаги для пола можно несколькими способами:
  • при помощи деревянных бобышек разной толщины;
  • при помощи засыпки из песка;
  • при помощи отрезков фанеры — при небольших перепадах высот;
  • при помощи регулируемых втулок с болтами или анкер-шпилек для регулируемого пола.
Одним из самых удобных и более быстрых способов выравнивания является уклада лаг на регулируемые элементы.

28.07.2017 в 12:20
Статьи nomid 275 4.0 из 5 / 1
лаги, пол на лагах, деревянный пол, пол
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar