01:26, Воскресенье, 20.08.2017

Лето, кондиционер и здоровье: врач озвучила самые популярные проблемы

Лето, кондиционер и здоровье: врач озвучила самые популярные проблемы
Иллюстрация
Неиспользование кондиционеров точно так же ведет к болезням, как и их использование, — утверждает врач
Наиболее распространенными заболеваниями, спровоцированными кондиционерами, являются невриты – нарушения функции того или иного органа. Об этом "Обозревателю" рассказала участковый врач Рита Гофман.

"Мощный поток воздуха, который направленно идет на определенную часть тела, может вызывать совершенно конкретные заболевания и патологические изменения, в частности, невриты – когда нарушается функция органа. Например, провисает стопа, перекашивается лицо или нарушается функция конечности. Очень часто страдает тройничный нерв – главный чувствительный нерв лица и ротовой полости, что вызывает сильнейшие боли. С локальным охлаждением часто связан и опоясывающий герпес, особенно он опасен на тройничном нерве – в этой ситуации полагается госпитализация, поскольку рядом с тройничным нервом расположен мозг", - пояснила медик.

В то же время Рита Гофман констатировала: "Надо исходить из того, что кондиционер – неизбежное зло. Мы вынуждены пользоваться принудительной вентиляцией, хотим мы того или нет. Мы живем в искусственно созданной среде, которая содержит массу агрессивных агентов. Неиспользование кондиционеров точно так же ведет к болезням, как и их использование".

Врач также напомнила о том, что на сегодняшний день "рынок пересыщен устаревшей техникой, которая приносит вреда не меньше, чем пользы". Так, часто вентиляция работает только на охлаждение или обогрев, но не имеет функций увлажнения и ионизации. "Отсутствие ионизации приводит к накоплению статического электричества, а отсутствие увлажнения приводит к появлению патологий воздухоносных путей", - пояснила врач.

Кроме того, нередко можно наблюдать и неправильное использование кондиционеров. Например, иногда кондиционер устанавливают не на той высоте, на которой он должен находиться, или для больших помещений используют кондиционеры, предназначенные для небольших комнат.

Чтобы свести к минимуму отрицательный эффект кондиционирования, Рита Гофман предложила подходить к вопросу разумно, "постараться минимизировать это зло, сохранив комфорт и возможности для сохранения здоровья".

19.06.2017 в 09:31
Здоровье nomid 1144 4.0 из 5 / 1
лето, кондиционер, здоровье
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar