05:53, Воскресенье, 22.04.2018

Лифтовое оборудование для торговых центров

Лифтовое оборудование для торговых центров
Фото: из открытых источников
Оборудование для ТРЦ требует установки различных видов грузовых и пассажирских лифтов
Для многоэтажных торговых центров, которые давно стали привычны обывателю, производители лифтового оборудования предлагают различные модификации лифтовых систем. Модели разнятся назначением (пассажирские, грузовые), грузоподъемностью, а также способом перемещения кабин (наклонные, вертикальные).

В ходе своей деятельности завод подъемного оборудования осуществляет реализацию конструкций, выполненных в полном соответствии к определенным требованиям. Так, заказывая изготовление и монтаж системы для установки её в ТРЦ, ГОСТ определяет регламентирующие нормы и требования безопасности для них, которые являются обязательными:
  • плавность хода;
  • определенная точность остановки;
  • доступность для использования группами населения, имеющими ограничения в передвижении;
  • возможность полного прекращения хода в случае отключения электроэнергии;
  • нескользящее покрытие;
  • фотоэлементы, установленные для контроля дверного проёма;
  • система управления диспетчерским составом;
  • использование в конструкции безредукторного типа двигателя с частотным регулятором.

Специфика заказа лифтов для ТРЦ

За счет разнообразия своей деятельности, которая активно представлена в различных современных ТРЦ, оборудование подобных зданий требует установки различных видов грузовых и пассажирских лифтов. Также специальных лифтов малогрузового типа, предназначенных для использования работниками ресторанов и фудкортов.

Основные технические элементы конструкций лифтовых систем позволяют разделять устройства на гидравлические и электрические. Для сохранения полезной площади следует подбирать те модели, которые не требуют для работы наличия специальных машинных отделений.
Каждое из устройств обладает собственным рядом характеристик. Поэтому подбор того, или иного варианта, следует производить исходя из эксплуатационной необходимости. Так:
  • приобретать лифтовые системы для транспортировки пассажиров следует исходя из площади и уровня проходимости того, или иного торгового зала. Кабины пассажирских лифтов разнятся грузоподъемностью и могут выдерживать до 6500 кг. В ходе подбора моделей доступны изменения вариантов оформления кабин, механизмов открытия дверных полотен, а также иных сервисных возможностей конструкции;
  • панорамные пассажирские лифты обеспечивают посетителям торговой точки максимальный обзор площадей. Их следует расценивать и как имиджевую составляющую интерьера. Все материалы отделки, которые применяются в ходе производственного процесса, рассчитываются на максимально допустимый эксплуатационный срок и интенсивное механическое воздействие;
  • наклонные модели. Применимы, как оптимальный вариант альтернативы эскалаторам в ходе решения задач перемещения маломобильных групп посетителей торговой точки, а также потребителей с детскими колясками. В ассортименте современных предложений можно подобрать модели данного типа, не требующие наличия машинного помещения для полноценного функционирования. Кабины имеют грузоподъемность до 2000 кг, обладают максимально плавным ходом.

Грузовые модели

Завод подъемного оборудования предлагает для ТРЦ производство, установку и обслуживание грузовых лифтов. Модели отличаются особой износостойкостью. Для них также доступна дополнительная комплектация, позволяющая увеличить ресурс. Показатели грузоподъемности устройств варьируются между 500 и 6500 кг. Доступны различные модификации механизмов открывания дверей, загрузки кабин (сквозные, односторонние).

Из общей массы в отдельную категорию выделяются малые грузовые устройства. Их активно применяют для перемещения грузов весом от 50 до 300 кг. Модели не имеют значительных ограничений по монтажу, так как в их конструкциях используется самонесущий каркас шахты.

14.04.2018 в 11:54
Статьи nomid 195 4.0 из 5 / 1
лифтовые системы, Лифты, трц, лифтовое оборудование
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar