12:41, Вторник, 23.10.2018

Маска заподозрили в мошенничестве с акциями Tesla

Маска заподозрили в мошенничестве с акциями Tesla
Фото: EPA/UPG
США завело дело на Маска из-за заявлений о выкупе акций Tesla
Комиссия по ценным бумагам и биржам США возбудила дело в отношении руководителя компании Tesla Илона Маска, связанное с рынком ценных бумаг. Об этом передает агентство Bloomberg.

Отмечается, что претензии связаны с сообщением Маска в Twitter 7 августа, где он заявил о готовности выкупить акции Tesla с рынка по $420.

Регулятор утверждает, что Маск ничего не сделал для того, чтобы увести компанию с биржи. SEC назвала его заявления ложными и вводящими в заблуждение и обратилась с иском в федеральный окружной суд Манхэттена.

"По факту Маск даже не обсуждал, а тем более не подтверждал ключевые условия сделки, включая цену, ни с какими потенциальными источниками финансирования", - говорится в иске, пише ВВС.

По мнению комиссии, заявления Маска привели к сбоям на бирже и нанесли вред инвесторам.

В связи с этим SEC требует лишить его права возглавлять компании, акции которых торгуются на бирже, и наложить штраф.

28.09.2018 в 14:05
Экономика nomid 170 4.0 из 5 / 1
акции, Илон Маск, Tesla
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar