18:04, Вторник, 23.10.2018

Масштабные пожары опустошили прибрежные районы Греции и унесли десятки жизней

25.07.2018 в 14:372140
Масштабные пожары опустошили прибрежные районы Греции и унесли десятки жизней
Фото: EPA/UPG
Пожары близ Афин являются наиболее масштабными за последние десять лет.
По состоянию на вторник, 25 июля, в результате масштабных лесных пожаров в окрестностях Афин погибли 79 человек, в стране объявлен трехдневный траур.

Пожары близ Афин являются наиболее масштабными за последние десять лет. Пожар начался в курортном городе Кинета, что в 50 км от Афин. Распространению огня по сосновым лесам близ греческой столицы поспособствовал сильный ветер. Огромное облако дыма окутало Акрополь и древний Парфенон.  

Огонь также уничтожил приморский поселок Мати. Многие жители приморских поселков спасались от огня и дыма на мелководье.

Мати находится в регионе Рафина, который популярен среди местных туристов, особенно пенсионеров и детей, посещающих лагеря отдыха. Ранее спасатели обнаружили в поселке тела 26 взрослых и детей. Умершие находись всего в нескольких метрах от моря. Число погибших может возрости, так как многие жители пострадавших от огня районов числятся пропавшими без вести.  В результате пожаров пострадали сотни людей, многие из них находятся в критическом состоянии.



Премьер-министр Алексис Ципрас объявил три дня национального траура.

Огонь бушует с трех сторон от Афин: в районе прибрежного курортного города Кинета, а также около городов Рафина, Пикерми, Мати, Неос Вутзас и на склонах горы Пендели. Власти Греции ввели в этих районах режим чрезвычайного положения.

По словам Ципраса, пожары тушат свыше 600 пожарных на более чем 300 пожарных машинах. С огнем справиться сложно из-за сильного ветра. Греция запросила помощь в тушении пожаров у Евросоюза.

В июле масштабные пожары охватили также Швецию. По данным властей, в результате пожаров уничтожено около 25 000 гектаров леса, огонь причинил ущерб на более чем 900 млн крон

Горят леса также и в Латвии, однако ЕС отказал латвийцам в помощи из-за нехватки ресурсов, которые уже задействованы в других странах союза.

25.07.2018 в 14:37
В мире nomid 214 4.0 из 5 / 1
пожары, Лесные пожары, Греция
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar