01:40, Воскресенье, 22.07.2018

Медицинские перчатки — оптимальный способ защиты от инфекций

Медицинские перчатки — оптимальный способ защиты от инфекций
Сейчас на рынке есть великое множество этих изделий, которые используют при выполнении различных задач
Как и в большинстве случаев судьбоносные изобретения в медицине поначалу не получают достойной оценки пользователей и профессионального сообщества. Одним из таких наглядных примеров стали медицинские перчатки — важнейший аксессуар медицинской одежды, который надежно защищает от различного рода инфекций как врача, так и самого пациента.

Изобретение медицинских перчаток из резины стало, пожалуй, одним из самых важных нововведений в области асептики, которые изменили хирургию XIX века. Это произошло в 1890 г., в Балтиморской клинике Джона Хопкинса, где проводил успешные операции прославленный хирург Уильям.

Главную ценность этого судьбоносного изобретения смог доказать в 1899 г. ученик Хопкинса — Джозеф Бладвуд. Он опубликовал в официальных медицинских журналах результаты блестяще проведенных в перчатках 450 операций по устранению грыжи, которые прошли без послеоперационных инфекций. Достичь таких показателей не удавалось ранее, несмотря на активное применение всех антисептических мер.

Этапы развития

Изобретенный в 1910 году искусственный латекс позволил довести эволюцию медицинских перчаток до совершенства. Произведенные из него медицинские перчатки были одновременно очень тонкими (эластичными) и имели высокий уровень надежности. Более того, такие перчатки обеспечивали максимальную чувствительность. Технологии продолжали стремительно развиваться, как результат появление новых материалов более надежных из которых начали изготавливать перчатки. Для более комфортной и безопасной работы применяют одноразовые перчатки из латекса, нитрила и др. А защита рук стала эффективной в большинстве сфер деятельности на многих предприятиях разных отраслей экономики.

Сферы применения перчаток

медицинские перчаткиВ первую очередь их широко применяют для защиты рук в медицинских лечебно-профилактических учреждениях и лабораториях. И все благодаря тому, что медицинские перчатки смогли обеспечить безопасность пациентам и сотрудникам этих учреждений. Ведь несоблюдение этих требований, сотрудник (врач, медсестра, санитарка) могут легко заразиться, через предметы которыми пользовался пациент, или во время хирургических операций, взятия анализов.

Вторая немаловажная задача этих перчаток — защита кожного покрова от воздействия различных вредных, токсичных веществ. Именно поэтому их широко применяют на производстве в лабораториях, на строительных, химических предприятиях и других отраслях народного хозяйства.

Они также эффективны в сфере общественного питания. Изделие из латекса и нитрила способно защитить руки работника кухни от ожогов или порезов, делает сам процесс приготовление еды абсолютно безопасным для клиентов этих заведений.

Как не ошибиться при выборе одноразовых перчаток?

медицинские перчаткиНа рынке есть великое множество этих изделий, которые используют при выполнении разных задач. Каждый вид перчаток имеет разные потребительские характеристики, цену и прочностные характеристики. Поэтому необходимо детально рассмотреть каждый из них.

Нитриловые перчатки. Производят из гипоаллергенного полимера, имеющего высокий уровень прочности. Они надежно защитят руки от порезов, воздействия растворителей, жиров. Применяют в промышленности, ветеринарии, строительстве.

Латексные перчатки. Изготавливают из очень тонкого, прочного латекса. Наличие таких качеств позволяет их использовать в сферах, где необходимы тактильные ощущения. Но необходимо учитывать тот факт, что на латекс очень часто возникает аллергическая реакция организма. Выгоднее всего покупать латексные перчатки оптом в интернет-магазине.

Виниловые перчатки производят из синтетического гипоаллергенного сополимера. Такие перчатки надежно защитят кожу от воздействия кислот, спиртов и т.п. веществ. Главное их достоинство — самая низкая стоимость.

Особенности выбора

При выборе необходимо учитывать несколько факторов, а именно:
  • тип работ;
  • время использования;
  • влажность и вязкость среды;
  • уровень прочности.

Как подобрать нужный размер?

Измерять необходимый размер можно как минимум двумя способами:
  1. Измерительной лентой измерить обхват кисти руки в см. Объем кисти до 16 см соответствует размеру XS, 18 см — S, а 19 см — M.
  2. С помощью линейки измерьте ширину ладони от косточки. Ширина ладони 8 см — размер XS, 9 см — S, 10 см — M.
Приобретая правильный размер нужного вида медицинских перчаток Вы почувствуйте себя защищенными!При этом необходимо помнить, для крупных оптовых покупателей всегда предоставляются очень солидные скидки.

10.07.2018 в 13:05
Статьи nomid 338 4.0 из 5 / 1
латексные перчатки, перчатки, медицинские перчатки
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar