07:26, Суббота, 18.11.2017

Мешок Амбу: особенности и целевое предназначение

Мешок Амбу: особенности и целевое предназначение
Мешок Амбу следует использовать в соответствии с показаниями и только после ознакомления с инструкцией по применению.
Мешок Амбу является медицинским прибором, используемым для искусственной вентиляции легких. Он способствует принудительному попаданию воздуха в легкие пациента, благодаря нажатию на нагнетающий мешок через специальную лицевую маску.

В настоящее время мешок Амбу успешно применяется в реанимационных мероприятиях, которые связаны с поддержкой дыхания пациентов.

Конструкция мешка амбу объединяет самораздувающийся баллон и прикрепленную к нему маску. Сегодня по принципу применения различают одноразовые и многоразовые модели, тогда как исходя от возрастной категории пациентов, мешки Амбу классифицируют на детские, взрослые модели, и модели для младенцев.
Следует отметить, наряду с ручными механическими моделями мешков Амбу существуют электромеханические модели, и модели с пневмо-приводом.
В большинстве случаев производители комплектуют мешок Амбу масками с разными размерами, а также резервным дыхательным мешком. Такой подход позволяет в случае необходимости, оперативно провести искусственное дыхание ребенку либо взрослому, используя при этом смену маски или резервного мешка.

Интернет-магазин «Медика» предлагает широкий выбор медицинского оборудования по доступным ценам. В онлайн-каталоге магазина здесь на сайте www.medika.kiev.ua можно выбрать и приобрести мешки Амбу и все необходимые комплектующие для искусственной вентиляции легких по демократичной стоимости.
В медицинской практике мешки Амбу используют не только в реанимационных отделениях, но и в том числе при оказании скорой помощи пациентам с нарушениями дыхания, а также в отделениях перинатологии. Такой мешок можно использовать как в стационаре, так и в машинах скорой помощи.
Обратите внимание, мешок Амбу следует использовать в соответствии с показаниями и только после ознакомления с прилагающейся инструкцией по применению!
Мешок Амбу производят из безопасных, гипоаллергенных материалов, несмотря на это при многоразовом использовании маску необходимо обрабатывать с помощью дезинфицирующих веществ.

Алгоритм выполнения искусственной вентиляции легких с применением мешка Амбу отличается простотой, для этого необходимо приложить маску к лицу и сдавливать дыхательный мешок со скоростью 15 сжиманий в мин.

Прибор запрещено использовать в случае истекшего срока годности, а также при нарушении целостности упаковки, что приводит к утрате стерильности.

05.09.2017 в 20:27
Статьи Rafael 337 4.0 из 5 / 1
мешок Амбу, медицинское оборудование
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar