13:15, Вторник, 22.05.2018

Методы лечения холецистита: пациентам на заметку

Методы лечения холецистита: пациентам на заметку
Установить точный диагноз сможет только гастроэнтеролог, основываясь на ряде обследований.
Холецистит считается одним из самых частых заболеваний пищеварительного тракта.

При данной болезни происходит воспаление желчного пузыря, впоследствии которого нарушается естественный отток желчи, влекущий за собой целый ряд осложнений, в частности застой желчи и образование камней в желчном пузыре.

Причины возникновения и симптомы холецистита

Холецистит может развиваться по разным причинам. Зачастую болезнь активизируется при попадании патогенных микроорганизмов и паразитов в желчный пузырь и кишечник, воспалении брюшной полости, спровоцированном травмой, нарушении обмена веществ, неправильном питании и сниженном иммунитете. Также к распространенным причинам, приводящим к холециститу, относят низкую двигательную активность и хронические вирусные инфекции.

Помните!

При появлении тяжести и болевых ощущений в правом подреберье, горечи во рту, тошноты и рвоты, желтухи, дискомфорта после употребления острой или жирной пищи, метеоризма, слабости и головокружения, а также повышения температуры тела до 39 градусов следует незамедлительно обратиться за консультацией к квалифицированному врачу-гастроэнтерологу.

Диагностика и методы лечения холецистита

Точно установить диагноз сможет только гастроэнтеролог, основываясь на обследованиях: собранном анамнезе, пальпации брюшной полости, УЗИ, ЭРХПГ, а также анализах крови мочи.

Высококвалифицированные специалисты клиники современной хирургии «Гарвис» осуществят точную диагностику назначат грамотное лечение, для того чтобы в кратчайшее время вернуть каждому пациенту хорошее самочувствие и уверенность в себе.

Исходя от состояния пациента, врач назначит эффективное медикаментозное лечение, или же выберет оптимальный метод оперативного лечения. Следует отметить, операция в Garvis выполняется при помощи инновационных методов хирургического лечения. Для достижения положительного результата врачи клиники «Гарвис» выполняют видеоэндоскопические малотравматичные операции, благодаря чему существенно сокращается период реабилитации.

Профилактика холецистита

К профилактическим мерам относят соблюдение принципов здорового питания, коррекцию ожирения, гиподинамии, а также минимизацию стрессов.

При возникновении любых негативных симптомов рекомендуется незамедлительно записаться на консультацию к специалисту на сайте garvis.com.ua, это позволит оперативно установить причину плохого самочувствия и избежать осложнений заболевания.

27.04.2018 в 17:02
Здоровье Rafael 713 4.0 из 5 / 1
лечение холецистита, воспаление желчного пузыря, холецистит
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar