07:01, Четверг, 13.12.2018

На Тайване провалился референдум за легализацию однополых браков

26.11.2018 в 10:401300
На Тайване провалился референдум за легализацию однополых браков
На острове Тайвань прошел всеобщий референдум
На Тайване большинство избирателей всеобщего референдума не поддержали идею легализации однополых браков. Об этом передает издание Новое Время.

Как передает CNN, на референдум по вопросам из разных сфер жизни вынесли вопрос о запрете однополых браков: "Согласны ли вы с тем, что положения гражданского кодекса должны ограничивать брак только между мужчиной и женщиной?"

Большинство избирателей проголосовали против легализации однополых браков, нанеся удар по защитникам ЛГБТ, которые надеялись, что остров первым в Азии разрешит браки между представителями одного пола.

В правозащитной организации Amnesty International назвали результат "горьким ударом и шагом назад в области прав человека" на острове.

Напомним, что в 2017 году Высший суд Тайваня признал ущемлением прав сексуальных меньшинств определение брака как союза между мужчиной и женщиной, записанное в гражданском кодексе.

26.11.2018 в 10:40
В мире nomid 130 4.0 из 5 / 1
референдум, тайвань, ЛГБТ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar