14:40, Суббота, 21.07.2018

НАБУ отрицает обвинения аэропорта Киев относительно аварии самолета Bravo

НАБУ отрицает обвинения аэропорта Киев относительно аварии самолета Bravo
Самолет Bravo выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 14 июня
Национальное антикоррупционное бюро Украины отвергло обвинения руководства аэропорта Киев имени Сикорского (Жуляны) в том, что следственные действия детективов бюро были причиной крушения самолета Bravo 14 июня.

В бюро пояснили, что обыски проводились исключительно в административных помещениях, где не осуществлялось техническое обеспечение организации полетов и их безопасности. А ограничения по передвижению касались исключительно возможных фигурантов коррупционного схемы - руководства ООО Мастер-Авиа и одного из конечных владельцев этой компании.

"Технический персонал аэропорта, сотрудники компании, которые осуществляли непосредственное обслуживание взлетной полосы, координировали полеты, могли беспрепятственно находиться на своих рабочих местах, свободно передвигаться по территории аэропорта и в полной мере выполнять свои служебные обязанности", - отметили в НАБУ.

По мнению НАБУ, обвинения со стороны аэропорта "могут свидетельствовать о желании переложить ответственность за инцидент и отвлечь внимание общества от факта расследования детективами бюро злоупотреблений при использовании имущества аэропорта".

Напомним, что руководство аэропорта Киев имени Сикорского (Жуляны) обвинило работников НАБУ в инциденте с самолетом Bravo, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 14 июня. Отмечается, что в указанный день руководство Жулян и компании Мастер-Авиа 19 часов удерживали в своих кабинетах без средств связи и возможности координировать работу аэропорта.

12.07.2018 в 17:20
Общество nomid 235 4.0 из 5 / 1
аэропорт, набу, самолеты
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar