23:44, Вторник, 11.12.2018

Обзор Yokohama BluEarth AE01

Обзор Yokohama BluEarth AE01
Шины Yokohama Bluearth AE01A получили уникальную конструкцию, вес которой на 17% ниже, чем у продукции конкурирующих брендов
Летняя шина Yokohama Bluearth AE01A была разработана для легковых автомобилей компакт класса. Ее ключевой особенностью является высокий уровень безопасности и комфорта, и, вместе с тем, экономичности.

Инновации для лета

Среди технологий, используемых при разработке этой покрышки, в чатсности была применена Aero Dynamics Technology. Суть данной технологии состоит в том, чтобы снизить сопротивляемость воздуху во время движения. Для того чтобы добиться минимального сопротивления потоку воздуха эта шина подверглась испытаниям в аэродинамической трубе. Результатом стала особая форма боковых частей покрышки и стенок каналов аквадренажной системы. Это позволило снизить сопротивление воздуху на 3,6% по сравнению с аналогами от конкурирующих брендов.

Еще одна технология, примененная при разработке летней шины Йокогама, стала Light Weight Technology. Она была направлена на снижение веса покрышки. Ведь вес, как известно, оказывает сильное влияние практически на все эксплуатационные характеристики и шины, и автомобиля. Чтобы снизить массу, Yokohama Bluearth AE01A получила уникальную легкую конструкцию, вес которой на 17% ниже, чем у продукции конкурирующих брендов.

Также следует упомянуть технологию Fuel Saving Construction. Она состоит в снижении сопротивления качению. Ведь именно этот фактор оказывает определяющее значение и на снижение расхода топлива, и на износостойкость шины, и на комфорт движения. Решить этот вопрос удалось путем использования инновационной формулы компаунда Nano BLEND Compound. Кроме того, шина получила дополнительный внутренний слой Advanced Inner Liner. Предназначением дополнительного протекторного слоя является снижение утечки воздуха.

Быстрый отвод воды из пятна контакта

Yokohama Bluearth AE01A
Следует отметить также и эффективную дренажную систему. Поскольку японские инженеры отлично знают про опасности передвижения по мокрым дорогам, было уделено много внимания решению именно этой проблемы.

Для начала был разработан уникальный ассиметричный рисунок протектора. Он получил уникальную систему аквадренажа, которая состоит из трех расширенных продольных канавок и бесчисленного множества поперечных каналов. Благодаря этому, Yokohama Bluearth AE01A показала отличную устойчивость к аквапланированию даже в условиях обильных осадков.

Еще одной характеристикой для обеспечения наилучшей управляемости в условиях обильных осадков стала уникальная и инновационная формула компаунда, созданная по технологии Nano BLEND Compound. В ее состав вошли не только ставшие уже традиционными кремнийсодержащие элементы, такие как силика, но и натуральные каучуки, и масло апельсинового дерева. Все это помогло значительно улучшить эластичность протектора, вместе с сохранением жесткости в условиях высоких температур.

Среди основных особенностей шины можно также отметить отличную топливную экономичность. Этого удалось достичь путем снижения на 20% сопротивления качению.

Также следует упомянуть 5 продольных ребер, которые обеспечивают отличную курсовую устойчивость при любом скоростном режиме.

Еще одна ключевая черта модели — великолепная управляемость на мокрой дороге. Таким образом, японские инженеры позаботились о том, чтобы потребители получали только высококачественный товар, отвечающий международным нормам.

25.06.2018 в 14:35
Статьи nomid 272 4.0 из 5 / 1
резина, летняя шина, Yokohama, шина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar