00:19, Понедельник, 22.10.2018

Основные преимущества деревянных домов из бруса

Основные преимущества деревянных домов из бруса
Фото: из открытых источников
Дома, выполненные из бруса, комфортные и экологически чистые. Они надежно защищены от влаги и смены температур
Свой собственный и комфортный дом — мечта многих городских жителей. А уютный деревянный дом за городом и вовсе предел мечтаний для многих сограждан. Современные деревянные дома из бруса имеют массу преимуществ, по сравнению с аналогичными домами из других материалов. Мы спросили экспертов компании «Lesco» о том, чем же отличаются такие деревянные домики и в чем их основные преимущества.

Для возведения домов и коттеджей частные застройщики очень часто применяют профилированный брус. Популярность этого материала очень высокая. Он обладает существенными преимуществами:
  • снижается общая стоимость возведения дома;
  • брус дешевле кирпича или пеноблоков;
  • привлекает и быстрое возведение дома.
Сейчас качественные деревянные дома из бруса можно возвести всего за несколько недель. Эту работу может осуществить строительная бригада из 3-5 человек.

Технология возведения отличается простотой. Брус производят из натуральных материалов, он не выделяет в окружающую среду токсических примесей и не оказывает влияние на здоровье проживающих в таком доме людей. Дополнительную обработку внутренних поверхностей при использовании бруса можно не проводить (у бруса ровная поверхность и четкие геометрические формы).

С помощью этого материала можно создать эффективную теплоизоляцию. Дом из бруса надежно защищен от перепадов температур, от зимних морозов. В летний период этот материал не нагревается, и поэтому в помещении сохраняется комфортная температура.
деревянный дом из бруса

Недостатки дома из бруса

Все деревянные материалы могут возгораться. Для того чтобы сделать профилированный брус огнеупорным, необходимо материал пропитать специальными смесями. Если дом сооружается в той местности, где повышенная влажность (в прибрежных районах, в зоне субтропиков) дерево быстрее стареет и подвергается гниению.

Для защиты от атмосферных осадков такой деревянный дом обшивают сайдингом и монтируют на кровле системы водостока.

Брус профилированный

Применение профилированного бруса дает возможность получать ровную поверхность стен. Все элементы конструкции соединяются плотно, не образуя зазоров.

Присутствие замковых соединений позволяет предотвращать деформацию материала. Профилированный брус изготавливают с помощью фрезерных станков.

Брус клееный

При изготовлении этого материала используют способ склеивания ламелей. Для того чтобы исключить появление деформационных процессов, при склеивании комбинируют разные породы древесины. Дополнительно торцы бруса обрабатывают герметиками, а ламели пропитывают антисептическими смесями. Брус готовят на заказ, в зависимости от проекта дома, выпускают ламели определенных размеров. Пазы, замки и гребни на брусе тоже имеют конкретные технические характеристики.

Дома, выполненные из бруса, комфортные и экологически чистые. Они надежно защищены от влаги и смены температур. Такие сооружения служат долго, не теряя своих эксплуатационных свойств.

22.01.2018 в 12:05
Статьи nomid 344 4.0 из 5 / 1
дом, брус, деревянный дом
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar