19:14, Суббота, 23.09.2017

Особенности правильного выбора входной металлической двери

25.02.2017 в 15:198370
Особенности правильного выбора входной металлической двери
Для грамотной покупки входных металлических дверей, учтите несколько важных факторов
Входная дверь обеспечивает безопасность и является составляющей интерьера прихожей. Качество двери определяется несколькими показателями. Это толщина металла, от которой зависит прочность дверного полотна, наличие тепло- и звукоизоляции, замковая система, состоящая из нескольких запорных механизмов, привлекательный внешний вид и гармоничное оформление проема, наличие контроля доступа, например, глазка.

Чтобы правильно подобрать и купить металлические двери на заказ в Москве следует придерживаться некоторых важных аспектов. Ведь надежные металлические двери для квартиры или дома станут надежной преградой и защитой от злоумышленников. Поэтому к выбору входной двери нужно подходить серьезно.

Особенности дверного полотна

Надежная дверь изготавливается из металла высокого качества. Для дешевых вариантов используют тонкую сталь с малой прочностью. Для изделий, относящихся к элитному классу, используют легированную сталь высокого качества. Такие варианты надежные, но дорогие, поэтому обычно потребитель ищет некий средний вариант.

Толщина стального листа должна быть не меньше двух миллиметров. В этом случае поверхность сложнее деформировать при механическом воздействии. Общая толщина дверного полотна должна быть четыре сантиметра или больше, но не меньше.

Внутри полотна располагают ребра жесткости, которые увеличивают прочность и жесткость поверхности. Они удерживают наполнитель и не позволяют ему проседать.

Важным свойством является характер соединения листов. Рекомендуется выбирать изделия с бесшовными соединениями. Если детали соединены сваркой, то конструкция оказывается менее прочной, особенно при некачественной сварке.

Внутри дверного полотна располагается тепло- и звукоизолирующее наполнение. В самых дешевых моделях дверей оно представлено гофрированным картоном. Это далеко не самый лучший вариант.

Для регионов с экстремально низкими температурами или погодными условиями, рекомендуется выбирать входные двери с терморазрывом. Они обеспечат надежную защиту от морозов, ветров и влаги за счет специальных наполнителей.

Двери более высоких ценовых категорий наполняют сыпучими или листовыми материалами. К сыпучим относят пенопласт и пенополистирол, перлит, пробку. К листовым вариантам относят плиты пенополистирола и полиуретана, минеральной ваты и стекловолокна.

Дверная коробка и остальные части

входные металлические двери
Прежде всего стоит отметить, что одним из самых главных аспектов выбора входных дверей, является производитель, который дорожит своей репутацией и соблюдает все технологии производства. Отечественный завод металлических дверей Статус успешно работает на рынке более десяти лет, что является показателем надежности и высокого уровня доверия среди клиентов. Главной отличительной особенностью компании является высокое качество металлических дверей по оптимальной для клиентов цене.

Дверная коробка удерживает полотно в проеме, поэтому она выполняется из прочного металла. Толщина его должна быть в два раза больше, чем у наружного металлического листа дверного полотна. Только такая конструкция сможет надежно удержать тяжелое полотно.

Кроме правильного выбора, очень важно правильно установить дверную коробку. Экономить на монтаже не следует. Лучше, если его выполнят специалисты.

При выборе запорных элементов обращают внимание на их количество. Сейчас замки представлены тремя видами: цилиндровыми, сувальдными и электронными. Сейчас двери оснащают как минимум двумя видами.

Помимо выбора вида замка внимание следует обратить на его параметры. К ним относятся диаметр и длина ригелей, характер конструкции.

Сердцевина замка изготавливается из силумина или из латуни. Второй вариант более надежный. На стоимость запорных конструкций влияет и их сложность.

При выборе внешнего вида двери следует различать внешнюю и внутреннюю стороны. Для внешней стороны хорошим вариантом станет порошковая окраска. Она создает надежное покрытие. Существуют варианты покраски, обеспечивающие эстетичный и оригинальный внешний вид.

Внутренняя поверхность входной двери является частью интерьера прихожей и должна ему соответствовать. Ее отделывают деревянным шпоном, МДФ и другими материалами.

Обязательно при выборе двери следует обратить внимание на наличие уплотнителей, порожка, глазка, наличников и других деталей.

25.02.2017 в 15:19
nomid 837 4.4 из 5 / 8
металлические двери, двери, входные двери
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar