12:01, Четверг, 19.10.2017

Особенности работы оффшорной компании и способы регистрации

Особенности работы оффшорной компании и способы регистрации
Фото: из открытых источников
Правильно подобранная оффшорная зона поможет сэкономить деньги, что немаловажно с нынешней экономикой
Когда в стане наступает экономический кризис, мы все чаще слышим слово «оффшор». Особенно когда владелец предприятия или будущий предприниматель подумывает о минимальных затратах, вплоть до налогообложения.

О том, что такое оффшорная компания и каковы особенности ее регистрации, рассказывают эксперты международной компании «Аврора Консалтинг», подробнее о которой можно узнать на официальном сайте auroracons.com.ua.

Оффшорной зоной называется обусловленная территория, которая предоставляет выгодные услуги для предпринимателей:
  • льготы при оплате налогов;
  • легкое оформление документации;
  • конфиденциальность при свершении сделки обеих сторон;
  • отсутствие государственных проверок по финансам.
Когда предприятие проводит регистрацию в зоне оффшора, можно не беспокоиться о предпринимательском деле. Единственное, что понадобится от бизнесмена — изучение комфортной услуги.

В чем особенность оффшорной компании?

Для зарегистрированной компании немаловажную роль играет вид оффшорной территории, которую разделяют на несколько видов.
регистрация оффшорной компании
По налогообложению:
  • Для некоторых компаний существуют оффшоры с нулевым налогообложением. Например, в Швейцарии, Болгарии и Латвии существует список видов предпринимательства, которые не должны платить налоги.
  • Классическая. Такая зона оффшора относится к Виргинским, Сейшельским, Каймановым, Маршалловым островам, Доминике, Белизу, Панаме и Невису. Для зарубежных бизнесменов оффшорная зона с нулевой системой расчета налогов. Лишь раз в год компания платит несколько сотен долларов. Эта сумма в разы меньше, чем налогообложение в стране проживания.
  • Оффшорная зона по территориальному признаку. Когда фирма находится в конкретной стране, и на этой территории был доход, согласно местным законам, компания должна оплатить налог. За другие доходы — налоги не оплачиваются.
  • Налогообложение взымается при некоторых операциях. Например, если в Кипре была прибыль при торговле акциями, налогообложение нулевое, а когда продаются ценные бумаги предприятия, у которого имеется кипрская недвижимость, взымается 20% налогообложения.
  • Оффшорные зоны с низким налогообложением. На некоторых территориях налогообложение выходит дешевле, чем при пошлине в классической оффшорной зоне.
После выбранного оффшора по типу налогообложения нужно оплатить единовременную оплату при регистрации, а также могут понадобиться расходы на номинальный сервис.

Процедуру оффшорной регистрации разделяется на следующие виды:

  • Формальная. Помимо документов, запрашиваемых на территории оффшора, может понадобиться некоторая достоверная информация, чьим лицом является заявитель.
  • Свободная. При такой регистрации может понадобиться заявление и копии соответствующих документов клиента, заверенных нотариусом на английском языке. Эта процедура практически одинаковая для всех зон. Узнать подробнее можно на этом сайте auroracons.com.ua/registratsiya-firm-i-kompaniy.

По данным и финансовой отчетности предприятия

О том, что компания в оффшоре может не вести отчеты, мнение ошибочно. На некоторых территориях оффшора могут оштрафовать за отсутствие надлежащей документации. При этом оффшоры разделяют на два вида:
  • Требующие ведения финансовых отчетов, которые нужно предоставить при запросе от местного правительства.
  • Не требующие введения финансовых отчетов и их предоставления. Такие оффшоры находятся в Панаме, Белизе и на Сейшельских островах.
Как не крути, но любой бизнес требует бухгалтерского учета. Документация предприятия практически никогда не проверяется, но это не значит, что она должна отсутствовать.

Регистрация компании в оффшорной зоне

оффшорные компании
Если навыки регистрации уже имеются, вы и сами справитесь при регистрации. Что касается новичков, лучше обратиться к посредникам.

Для самостоятельной регистрации вам понадобится:
  • Выбрать подходящую страну и ознакомиться со всеми действующими правилами.
  • После выбора страны нужно обратиться к специальному регистрационному агенту, отправив ему запрос компании.
  • Затем агент отправит перечень необходимых документов.
  • Когда агент более подробно ознакомится с документацией, скажет о стоимости услуги.
Если обращаться к посредникам, оплата регистрации обходится дороже до 50%. Если обращаться к агентам, они работают по предоплате, нужно крайне осторожно выбирать специалиста. Регистрация занимает несколько недель. По завершению регистрации раз в год нужно будет списываться с этим же агентом, когда нужно платить ежегодную пошлину.

Правильно подобранная оффшорная зона поможет сэкономить немалую сумму денег, что немаловажно с нынешней экономикой. Если вы хотите как можно быстрее оформить оффшор, придется обратиться к посредникам.

05.10.2017 в 09:40
Статьи nomid 96 4.0 из 5 / 1
оффшорная компания, регистрация компании, оффшор
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar