23:43, Вторник, 19.09.2017

Особенности установки автономной канализации

Современные канализационные системы автономного типа предлагаются на рынке в широком ценовом диапазоне
Решение об установке автономной канализации должно сопровождаться взвешенным подходом к выбору самой системы, а также компании, которая сможет профессионально и надежно произвести необходимые работы.

Конечно, можно и самостоятельно выполнить монтаж, но для этого нужны практический опыт, владение технической информацией, знания о современных способах монтажа и применении современных инструментов.

Наибольшей востребованностью автономные канализации пользуются в отдаленных от городской черты домах, а также в частном секторе, в отдельно стоящих коттеджах. При правильном определении типа грунта, сезонных влияний на его пропускную способность, расчете на количество людей грамотно обустроенная автономная канализация послужит отличной защитой природному окружению и сохранению здоровой экообстановки.

Монтаж канализации начинается внутри дома. Задача стартовых узлов – вывести стоки за пределы дома. При неправильном подключении или несоблюдении технической стороны монтажа возможны проблемы не только в виде засоров, но и порывов, скоплении бытовых вод.

Задача внешнего канализационного модуля состоит в отведении стоков непосредственно в септик, где произойдет отстой и очищение посредством бактерий для септика. Очень важно не забывать об обновлении реагентов, которые достаточно спустить в канализацию. При этом откачивание жидкости из септика станет нечастой процедурой, так как может понадобиться всего лишь раз в течение года.

В перечень требований к АК вошли следующие моменты:

  • Полноценная переработка стоков возможна при глубине септика более 1,2 м.
  • Расчетный объем высчитывается в зависимости от суточных затрат воды, увеличенных в 4 раза, то есть следует выбирать септик объемом не менее 6 куб.м.
  • Люфт должен оставаться около 30 см, чтобы происходило свободное удаление накапливающихся газов и пены.
  • Стоки должны проходить как можно более длинный путь для обеспечения активного осаждения взвешенных фракций.
  • Нельзя забывать о теплоизоляции, которая должна обеспечивать поддержание определенной температуры, влияющей на протекание процессов в септике.
Современные канализационные системы автономного типа предлагаются на рынке в широком ценовом диапазоне, что позволяет владельцам домов делать выбор в зависимости от нужд и материальных возможностей. Так как подобные автономные канализации за 50 гарантированных лет полностью себя окупают, то их приобретение не выглядит таким уж невероятным, а вполне соизмеримо с той работой, которая будет выполнена на протяжении длительного периода.

22.08.2015 в 14:01
Экономика Rafael 539 4.0 из 5 / 1
Установка, автономная канализация
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar