08:24, Среда, 28.06.2017

Пенс: США не успокоятся, пока не добьются отказа Северной Кореи от ядерной программы

18.04.2017 в 14:281930
Пенс: США не успокоятся, пока не добьются отказа Северной Кореи от ядерной программы
Майк Пенс
Ситуация на Корейском полуострове существенно обострилась после активизации Пхеньяном своей ядерной программы
Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Вашингтон не успокоится, пока не добьется отказа КНДР от своей ядерной программы. Во время встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ Пенс отметил, что экономическое и дипломатическое давление поможет остановить ядерную программу КНДР:

"Мы не успокоимся пока не добьемся своей цели, безъядерного Корейского полуострова", - цитирует слова Пенса The Associated Press.

Ситуация на Корейском полуострове существенно обострилась после активизации Пхеньяном своей ядерной программы. В частности, КНДР сообщила о подготовке подземного ядерного взрыва, который, должен был состояться 15 апреля на полигоне Пунгери возле горы Мантапсан. 

По данным СМИ, в Вашингтоне намекнули, что готовы нанести упреждающий удар по КНДР, если будут замечены признаки подготовки к ядерным испытаниям. Так, Пентагон уже перебросил ударную группировку кораблей во главе с авианосцем Карл Винсон к берегам Корейского полуострова.

В Государственном департаменте США заявили, что время для ведения долгосрочных дискуссий по ядерной проблеме Северной Кореи истекло. В свою очередь, в КНДР заявили, что в случае нанесения США превентивного удара, власти республики не "будут сидеть сложа руки".

Однако, в ночь на 16 апреля КНДР осуществила тестовый запуск ракеты на восточном побережье страны, который закончился неудачей. США назвали неудачный запуск ракеты провокацией.
 

18.04.2017 в 14:28
В мире nomid 193 4.0 из 5 / 1
северная корея, США, КНДР, ядерное оружие
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar