17:16, Понедельник, 22.10.2018

Пенсии россиян снова «заморозят»

Пенсии россиян снова «заморозят»
© РИА Новости
В противном случае Минфину придется осуществлять трансферт в Пенсионный фонд, чтобы восполнить потери
«Заморозка» накопительной части пенсий продлится как минимум на год дольше запланированного изначально — до 2021 года включительно, заявил министр труда Максим Топилин, которого цитирует ТАСС.

«Они [Минфин] внесут, скорее всего, опять "заморозку" еще на один год, до 2021-го», — сказал Топилин.

По его словам, в противном случае Минфину придется осуществлять трансферт в Пенсионный фонд, чтобы восполнить потери, которые пойдут в негосударственные пенсионные фонды или управляющую компанию ВЭБа. Однако такой трансферт пока не предусмотрен в плановом бюджете.

«"Заморозка" "накопиловки" идет каждый год, сейчас она до 2020 года включительно. Мы в бюджете Пенсионного фонда деньги на эти цели не предусматривали, поэтому, скорее всего, Минфин будет вносить законопроект, которым будет обнуляться тариф и в 2021 году», — отметил министр.

11.09.2018 в 23:42
Экономика nomid 194 4.0 из 5 / 1
Пенсионеры, пенсионные накопления, пенсии
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar