13:25, Воскресенье, 24.09.2017

Перевозка строительной техники: что нужно знать?

Перевозка строительной техники: что нужно знать?
Для выполнения перевозки спецтехники требуется наличие специальных мощных тягачей или тралов
Перемещение многотонных автомобилей, использующихся в строительстве или дорожных работах, – это достаточно сложный технологический процесс. Он включает в себя три основные операции:
  • погрузка на транспортировочную платформу;
  • безопасная перевозка из одного пункта в другой;
  • разгрузка нестандартных машин на новом месте дислокации.
К строительным «крупногабаритникам» относятся грейдеры и скреперы, трактора и экскаваторы (гусеничные и колёсные), бетономешалки и погрузчики. Для выполнения задачи требуется наличие достаточно мощных тягачей или тралов, а каждая из указанных операций имеет свои особенности. Рассмотрим их подробно.

Погрузка крупномеров

Установка строительного транспорта на площадку осуществляется самостоятельно (своим ходом) с помощью трапов или аппарелей либо с применением другой тяжёлой техники типа подъемных кранов, погрузчиков или лебёдки. Главным параметром здесь является вес крупномера. После того как перевозимый автомобиль установлен на платформе, его жестко закрепляют при помощи ступоров и металлических канатов. Оперативно перевезти строительную технику под силу лишь компании, в которой работают опытные специалисты.

Транспортировка строительных многотонников

Существует регламент осуществления перевозки строительной техники. Он включает в себя такие мероприятия:
  1. Оформление путевого листа с приобщением полного пакета документов на перевозимый транспорт.
  2. Получение разового разрешения на проведение работ.
  3. Получение маршрутного листа, подготовленного логистической компанией, где должен быть указан безопасный и оптимальный маршрут. Здесь принимаются в расчёт габариты строительного транспорта: длина, ширина и высота.
  4. Присутствие владельца транспортируемых многотонников или оформление доверенности на водителя или экспедитора на право перемещения груза.
  5. Заполнение транспортных накладных, обязательных к предъявлению по требованию.
Необходим также автомобиль сопровождения и специальные предупредительные знаки на тягаче или трале.

Выгрузка строительных машин

Разгружают доставленную на место технику обратным порядком, нежели производилась погрузка, то есть сначала освобождают многотонник от крепежа (ступоров, канатов). Далее, если он был погружен с применением кранов, его просто снимают с площадки транспортника. Когда же техника грузилась своим ходом, используются съездные пандусы или аппарели.

19.05.2017 в 18:45
Статьи nomid 377 4.0 из 5 / 1
Строительная техника, Спецтехника, Перевозка
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar