05:16, Пятница, 15.12.2017

Плитка керамическая и строительные смеси – нерушимый союз!

Существует несколько видов кафеля, каждый из которых имеет свои отличительные свойства и индивидуальные сферы применения
Керамическая плитка (кафель) – это облицовочный материал для стен и полов, выпускаемый в форме прямоугольных, квадратных или мозаичных пластин.

В состав данного композита входят обожженная глина, минералы, песок. Его внешняя поверхность покрывается глазурью, в результате чего изделие может иметь самые разнообразные цвета, фактуры, узоры и рисунки.

Керамическая плитка характеризуется:

  • гигиеничностью;
  • неподверженностью деформациям;
  • высокой прочностью и влагостойкостью;
  • огнеупорностью и хорошей теплопроводностью.

Она – частный «житель» ванных комнат, кухонь, бассейнов, так как долговечна по сроку службы и неприхотлива в уходе. Ею украшают жилые, спортивные, учебные помещения и медицинские учреждения.

В процессе укладки керамической плитки используются специальные строительные смеси, среди которых отлично зарекомендовала себя грунтовка Церезит – универсальная субстанция, которая обеспечивает:
  • надежное сцепление кафельного покрытия с рабочей поверхностью;
  • снижение временных затрат на подготовительные мероприятия;
  • повышение износостойкости внешнего слоя основания;
  • связывание пылевых частиц.
Самое главное – грунтовка Церезит полностью соответствует нормам экологической безопасности: она не выделяет токсичных веществ в окружающую среду и не оказывает вредного воздействия на здоровье человека. Смесь – однородна по структуре и цвету; легко наносится с помощью обычного валика.

Для декора – особое решение!

Существует несколько видов кафеля, каждый из которых имеет свои отличительные свойства и индивидуальные сферы применения.

Среди них отдельного внимания заслуживает такой вариант – как керамическая плитка под мозаику, используемая для декоративной отделки каминов, кухонных фартуков и подоконников, а также для создания настенных и напольных панно.

Монтаж керамических изразцов осуществляется по стандартной схеме, однако после окончания укладочных работ здесь потребуется затирка для мозаики – эластичная композиция для заделывания швов и защиты межплиточного пространства от образования плесени, грязи и грибка.

Выбирается продукция с учетом следующих факторов:

  • уровня воздействия влаги;
  • параметра механической нагрузки;
  • температурного режима в помещении.
Стоит учесть, что любая затирка для мозаики предназначена для финишных работ, поэтому наносить ее можно только после тщательной очистки готовой керамической поверхности от остатков грунтовочных разводов и других загрязнений.
 

10.09.2015 в 21:57
Экономика Rafael 460 4.0 из 5 / 1
интерьер, плитка, мозаика, кафель
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar