10:15, Среда, 22.11.2017

По просьбе России МИД Украины нужно выяснить, куда пропал памятник Столыпину

На мемориальную доску премьер-министру Российской империи в Киеве снова совершено покушение. Два года назад ее изуродовали, сейчас она и вовсе исчезла.

В понедельник, 29 июля, стало известно об исчезновении мемориальной доски министру внутренних дел, премьер-министру Российской империи (1906-1911) Петру Столыпину, установленной на улице Гончара, 33 в Киеве. В связи с этим посольство России в Украине уже направило в украинское внешнеполитическое ведомство соответствующую ноту.

"Рассчитываем, что мемориальная доска будет восстановлена на прежнем месте, виновные в святотатстве будут найдены и понесут заслуженное наказание", - цитирует Радио Свобода  документ, переданный в МИД Украины. От украинского ведомства реакции пока не было.

Мемориальная доска Петру Столыпину была открыта в сентябре 2011 года по случаю 100-й годовщины со дня его смерти. Спустя два месяца после открытия памятник подвергся вандализму - неизвестные нанесли по доске удары, от которых остались следы, подобные сабельным.

Исчезновение мемориальной доски заметили сегодня утром. Отмечается, что на месте, где она ранее висела, отсутствуют следы вандализма - ее аккуратно выкрутили из стены.

Источник: news.liga.net


29.07.2013 в 15:27
Политика nomid 948 4.0 из 5 / 1
столыпин, памятник, украина, мид, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar