19:48, Среда, 18.10.2017

Подбираем осветительные приборы к интерьеру грамотно

Подбираем осветительные приборы к интерьеру грамотно
Иллюстрация
В современном мире навязанные стандарты дизайна или интерьера, в том числе и для освещения, уже давно канули в лету
Очень часто выбор цвета, в котором будет выполнена внутренняя отделка помещения и его интерьер зависят от освещения помещения. При этом учитывается естественная освещенность помещения через окна, а также устройство внутреннего освещения. В основном, цветовой вариант осветительных приборов — люстр, ламп и бра — остается в стороне, так как его тон задает цвет стен, потолка и пола.

При подборе светильников для потолка на кухне, в гостиной или спальне, учтите их энергетическую эффективность. Это позволит не только сэкономить на освещение, но и осветить нужное помещение без лишних издержек. Подобрать современные светодиодные LED светильники, которые в несколько раз потребляют меньше энергии, можно на этом сайте http://novosibirsk.svetodiodnye-svetilniki.com/.

Сегодня уже неважно, в каком цвете оформлено помещение. Современные осветительные устройства позволяют выбирать "свет в цвет". Освещение может быть выполнено в тон интерьера и дизайна. Причем используются не только стандартные цвета радуги, но и множество их оттенков. Кто сказал, что свет не может быть теплым золотым или холодным серебристым?

В современном мире навязанные стандарты дизайна или интерьера уже давно канули в лету. Люди все чаще обращают внимание на форму и материал светильников — люстра из хрусталя для гостиной, маленькие бра с тряпичным абажуром для спальни и т. д. Они, конечно же, имеют красивый внешний вид, а вот выполнение ими своих непосредственных функциональных особенностей, то есть, освещение не всегда на высоте. Чаще всего недостаток яркого света компенсируется красочными вариантами внутренней отделки квартиры или дома.

Новые технологии осветительных приборов позволяют использовать и такие светильники, которые подойдут к любому дизайну помещения. Формой они могут напоминать как естественные предметы, так и какие-то абстрактные фигуры. Их главная черта — это та палитра, которую создает само освещение, свет, льющийся из них. Это достигается с помощью оптического эффекта и многослойной окраски прибора, либо с помощью разноцветных светодиодов.

Натуральные древесные оттенки подойдут для комнаты, выполненной из соответствующего материала, а сочные пурпур или бирюза — это наилучший вариант яркого света для любителей конкретных цветов.

Самой удивительной новинкой являются светильники, прообразы которых — это настоящие источники света — солнце, луна, звезды, небо. Они в точности напоминают тот свет, который мы привыкли ощущать, выйдя из четырех стен. Полупрозрачный пластик, светодиоды или лампы со специальными красками создают своеобразное "домашнее" небо. Появляется возможность любоваться звездным небом ночью, а днём светит яркое солнце, причем в одной и той же комнате. Однако для дополнительного освещения комнаты специалисты все же рекомендуют использовать стандартные светильники, ведь вышеупомянутые устройства — это скорее предмет декора.

Правильно подобранное к интерьеру освещение действует еще и как цветотерапия. Как известно, мягкий приятный желтый свет, льющийся из светильников способен оказывать успокаивающее действие на психику человека, холодный серый свет галогенный ламп, наоборот, несколько тонизирует. Так что при выборе типа осветительного прибора и его дизайна нужно учитывать еще и то, в какой комнате планируется освещение. Ели это спальня — подойдет мягкий свет теплых оттенков. Если это кухня, особенно, оформленная в светлых тонах, подойдет дневное освещение.

27.05.2017 в 12:18
Статьи nomid 381 4.0 из 5 / 1
интерьер, Светильники, освещение
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar