22:14, Вторник, 25.09.2018

Порошенко подтвердил покупку агрохолдинга «Мрия» саудовской компанией

Порошенко подтвердил покупку агрохолдинга «Мрия» саудовской компанией
Фото: из открытых источников
Президент Украины подтвердил планы инвесткомпании приобрести Мрию
Президент Украины Петр Порошенко подтвердил желание саудовской сельскохозяйственной и животноводческой инвесткомпании The Saudi Agricultural & Livestock Investment Co (Salic) купить украинский агрохолдинг Мрия. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

"Решение SALIC приобрести Мрия Агрохолдинг действительно является чрезвычайно важным событием и демонстрирует готовность иностранных инвесторов вкладывать деньги в Украину, кардинальные изменения в инвестиционном климате и в отношении инвесторов к нашему государству", - написал Порошенко.

Как сообщили в пресс-службе Мрии, в среду, 12 сентября, стороны заключили договор купли-продажи сельскохозяйственных активов группы, в том числе все объекты инфраструктуры, технический парк, а также компании, владеющие правом аренды земельного банка. Сумма и условия сделки не разглашаются.

Завершение сделки станет возможным после получения разрешения Антимонопольного комитета Украины. После завершения сделки Мрия продолжит свою операционную деятельность в Украине вместе с дочерней компанией SALIC - Continental Farmers Group (CFG).

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с соглашением, писало о покупке Мрии саудовской компанией.

В середине августа Мечта завершила реструктуризацию $1,1 млрд проблемного долга, процесс длился с 2014 года.

12.09.2018 в 19:21
Экономика nomid 156 4.0 из 5 / 1
Мрия, агрохолдинг, инвестиции
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar