07:50, Воскресенье, 19.11.2017

Порошенко ввел в действие решение СНБО о въезде в Украину россиян по биометрическим паспортам

Порошенко ввел в действие решение СНБО о въезде в Украину россиян по биометрическим паспортам
Фото: пресс-служба президента Украины
Украина включит Россию в перечень государств миграционного риска
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины.

Соответствующий указ , которым вводится система фиксации биометрических данных лиц, опубликован на сайте главы украинского государства.

Согласно документу, правительство должно в течение двух месяцев проработать вопрос о механизме внедрения электронного сообщения иностранцам и лицам без гражданства о въезде в Украину и выезде из страны по биометрическим загранпаспортам, в том числе гражданами Российской Федерации.

Кроме того, с 1 января 2018 года должна заработать национальная система биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства при осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины и в контрольных пунктах въезда-выезда.

Также Кабмину поручено обновить перечень государств миграционного риска, в частности внести в него Российскую Федерацию.

Контроль за выполнением решения СНБО, введенного в действие данным указом, возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

02.09.2017 в 11:09
Политика nomid 613 4.0 из 5 / 1
СНБО, Порошенко, граница
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar