14:54, Понедельник, 20.11.2017

Приставы арестовали имущество Березовского на 300 миллионов рублей

В пятницу, 26 июля, Федеральная служба судебных приставов арестовала находящееся в России имущество покойного бизнесмена Бориса Березовского на сумму 300 миллионов рублей. Об этом сообщает "Российская газета".

Березовский скончался 23 марта 2013 года в Лондоне, где ему было предоставлено политическое убежище. Расследование причин его смерти должно продлится до конца года, по предварительной информации Березовский покончил жизнь самоубийством. От британских властей в ФССП пока не поступало официальных данных о его кончине, поэтому изменений в исполнительном производстве о взыскании его долгов пока нет.

По данным службы, Березовский имеет в РФ долги на сумму в 3,2 миллиарда рублей. Кроме того, по информации газеты Times, бизнесмен не оплатил в британскую казну налоги на сумму 100 миллионов фунтов стерлингов.

Временный распорядитель имущества Березовского — международная аудиторская компания Grant Thornton. Один из ее представителей ранее заявлял что, возможно, состояния, оставшегося после смерти бизнесмена, не хватит для удовлетворения всех требований к нему.

А глава ФССП Артур Парфенчиков весной этого года сообщал о том, что служба может обратиться в суд, чтобы долги Березовского переадресовали его правопреемникам.

Долги с бизнесмена сейчас пытается взыскать «Аэрофлот» и правительство Самарской области. На данный момент в московском отделении ФССП находится сводное исполнительное производство в отношении Березовского и нескольких солидарных с ним должников.

Предприниматель бежал в Великобританию в 2000 году, где спустя три года ему было предоставлено политическое убежище. В России он находится в розыске с 2001 года. Его обвиняют в мошенничестве, отмывании денег, а также попытке незаконного захвата власти. По решению нескольких российских судов, он был заочно осужден и приговорен к лишению свободы. По данным журнала Forbes, состояние Березовского в 2011 году оценивалось в 0,7 миллиарда долларов.

Источник: km.ru


26.07.2013 в 18:00
Общество nomid 974 4.0 из 5 / 1
великобритания, лондон, россия, борис березовский
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar