15:02, Понедельник, 21.08.2017

Процесс сноса бетонных стен в квартире

Процесс сноса бетонных стен в квартире
Фото: из открытых источников
Есть 3 основных способа снести перегородку между комнатами, о которых и поговорим в статье
Потребность в перепланировки квартиры возникает либо при покупке квартиры на вторичном рынке, либо когда жильцы осознают, что существующие условия жизни можно было ли существенно улучшить. В процессе перепланировки квартиры крайняя мера, на которую могут пойти владельцы жилья — снос перегородок между комнатами.

Подобные действия требуют сложного капитального ремонта, компенсации освободившейся нагрузки на окружающую стену (в случае сноса несущих конструкций) и получение специальных разрешений от контролирующего органа. Тем не менее перепланировка со сносом стен зачастую является даже лучшим решением, чем покупка квартиры с чуть большей площадью.

Существует три основных способа снести перегородку между комнатами. Выбирать стоит исходя из того, что ломается — перегородка между комнатами или ванной и туалетом, либо несущая стена. Демонтаж производится при помощи мощной болгарки, отбойного молотка или перфоратора. Для удобства могут быть использованы несколько инструментов сразу — здесь ограничений нет. При отсутствии отбойного молотка для сноса бетонной стены, лучше всего взять инструмент в аренду, как например, на этом сайте https://budprocat.com/arenda-otbojnyie-molotki/. Это позволит качественно выполнить все работы и сэкономить на покупке специального инструмента.

Демонтаж стен происходит небольшими частями. Правила безопасности запрещают вырезать цельный кусок стены, даже если это перегородка из гипсокартона.
демонтаж стен
Желательно планировать работу сразу с учетом того, что оставшийся строительный мусор должен будет выноситься и вывозиться через стандартные дверные приемы и лифты. Работать с бетоном на разрушаемой стене существенно удобнее, чем потом пытаться сделать из обломков куски еще меньшего размера.

Вариантов развития процесса демонтажа несколько:

  • Как показывает практика, распилить бетонную стену может обычная болгарка средней мощности. Правда, для этого придется приобрести специальные диски для работы по бетону. После этого остается разметить маркером стену на небольшие произвольные участки и приступать к работе.
  • Использование отбойного молотка существенно ускорит процесс демонтажа, но при этом заставит столкнуться с колоссальным количеством пыли, грязи, осколков и прочего строительного мусора. Хотя этому инструменту нет равных на улице, внутри жилой квартиры его лучше не использовать.
  • Демонтаж при помощи перфоратора подразумевает создание достаточного количества сквозных отверстий в стене, при помощи которых будут отламываться крупные куски бетона.
  • Перфоратор, оснащенный специальным буром для работы по бетону, выполнит задачу существенно быстрее обычного перфоратора, но также создаст проблему переизбытка строительного мусора.

01.08.2017 в 11:09
Статьи nomid 294 4.0 из 5 / 1
демонтаж стен, перепланировка, стены, ремонт
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar