11:12, Пятница, 15.12.2017

Риск войны с КНДР растет с каждым днем, — советник Дональда Трампа

03.12.2017 в 16:491990
Риск войны с КНДР растет с каждым днем, — советник Дональда Трампа
Фото: KCNA
Ядерные амбиции Ким Чен Ына являются самой серьезной угрозой национальной безопасности США
Вероятность войны между США и КНДР очень высока и растет с каждым днем. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер в эфире телеканала Fox News, передает РБК-Украина.

"Я думаю, что риск растет с каждым днем", - подчеркнул он.

По его словам, ядерные амбиции северокорейского диктатора Ким Чен Ына являются самой серьезной угрозой национальной безопасности, с которой сейчас сталкиваются США.

"Самая непосредственная угроза Соединенным Штатам и миру - это угроза, которую представляет режим-изгой в Северной Корее и его постоянные попытки развивать свой ядерный потенциал на большие расстояния", - подчеркнул Макмастер.

По словам советника американского президента, США важно объединиться со всеми своими союзниками, чтобы убедить Ким Чен Ына отказаться от своих намерений.

Напомним, 28 ноября Северная Корея провела запуск баллистической ракеты "Хвасон-15", которая поднялась в небо на 4500 километров и находилась 53 минуты в воздухе, прежде чем упасть в воду на расстоянии 210 километров к западу от японской префектуры Аомори.

Северная Корея утверждает, что ракету "Хвасон-15" можно оснастить "сверхбольшой тяжелой боеголовкой", которая способна поразить материковую часть США.

03.12.2017 в 16:49
В мире nomid 199 4.0 из 5 / 1
США, КНДР, война
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar