03:38, Пятница, 23.02.2018

Roshen подал в суд на Ашан из-за торта

Roshen подал в суд на Ашан из-за торта
Roshen выдвинул претензии к гипермаркету Ашан
Кондитерская корпорация Roshen обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском о нарушении гипермаркетом Ашан Украина права интеллектуальной собственности при выпуске продукции под торговой маркой Киевский торт. Об этом говорится в решении суда, обнародованном 24 января.

В Roshen требуют, чтобы суд запретил Ашану использовать названия Киевский торт и торт Киевский, а также графических элементов в виде листьев каштана, так как покупатель может спутать торт с продукцией Roshen.

Такие же требования в данном решении суда изложены в отношении производителя Беллария. Кроме того, Roshen хочет через суд обязать компанию изъять из оборота и уничтожить все упаковки и этикетки тортов с соответствующими надписями и изображениями.

Согласно решению суда, товарный знак Киевский торт признан общеизвестным в Украине решением Апелляционной палаты Государственной службы интеллектуальной собственности в апреле 2017 года.

Суд рассмотрит дело в подготовительном заседании по правилам общего искового производства 5 февраля 2018 года.

Отметим, что это не первая ситуация, когда Roshen судится с другими компаниями из-за продукции.

Так, 6 декабря 2017 года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал компанию Киевхлеб на 219 тыс. грн за использование похожего на упаковку кондитерской корпорации Roshen оформления для торта Сказочный ключик.

Позже Хозяйственный суд Киева запретил Киевхлебу производить торты в упаковке, которая полностью или частично копирует упаковку торта Золотой ключик.

02.02.2018 в 09:38
Экономика nomid 406 5.0 из 5 / 1
торт, Ашан, Roshen
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar