10:24, Среда, 22.11.2017

Россия возьмет под контроль украинские ПХГ

Россия будет отслеживать темпы заполнения украинских подземных хранилищ газа, чтобы не допустить проблем с транзитом в Европу. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, - информируют «РИА Новости».

«С российской стороны было обращено внимание на темпы закачки газа в подземные хранилища, которые расположены на территории Украины, что необходимо, для того чтобы Украина обеспечивала нормальный транзит газа в Европу в период зимнего максимума», - заявил Дмитрий Медведев по итогам переговоров с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

«Наши украинские коллеги сказали, что будут самым внимательным образом разбираться с этой ситуацией, а мы сообщили, что будем внимательно отслеживать, что происходит, для того чтобы не повторять проблем, которые некоторое время назад у нас были», - сказал Дмитрий Медведев.

Напомним,  решение российского «Газпрома» о приостановлении авансовых платежей за транзит природного газа НАК «Нафтогаз Украины» как минимум до 2015 года создает потенциал умеренных перебоев в поставках газа в Юго-Восточную Европу этой зимой. К таким неутешительным прогнозам пришли эксперты международного рейтингового агентства Fitch Ratings, учитывая недостаточный уровень газа в украинских хранилищах.


14.07.2013 в 16:21
Политика nomid 1057 4.0 из 5 / 1
украина, газ, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar