02:46, Четверг, 18.01.2018

Руководителем газотранспортной системы Украины официально стал поляк

Руководителем газотранспортной системы Украины официально стал поляк
Поляк Павел Станчак официально возглавил Укртрансгаз
Польский специалист Павел Юзеф Станчак официально назначен на должность главы Укртрансгаза - компнии-оператора украинской газотранспортной системы Украины. Об этом сообщает Зеркало недели со ссылкой на источник в НАК Нафтогазе Украины.

По данным издания, назначение состоялось в субботу, 23 декабря.

В конце августа польского специалиста Павела Юзефа Станчака избрали на должность президента компании "Укртрансгаз". Сообщалось о том, что контракт с ним будет заключен сроком на один год.

Однако позже стало известно о том, что Служба безопасности Украины задерживает назначение Станчака на должность главы "Укртрансгаза".

По данным издания, СБУ не давала окончательного ответа относительно допуска польского специалиста, не гражданина Украины, к руководству Укртрансгазом – стратегическим предприятием по транспортировке и хранению газа. Его руководители должны получить допуск к материалам, которые касаются безопасности государства.

Следовательно, избранный по итогам конкурса Павел Станчак должен был приступить к работе после урегулирования всех формальностей.
 

Павел Юзеф Станчак имеет техническое и управленческое образование, более 25 лет работает в области транспортировки, распределения и хранения газа.

Станчак в 2003-2004 годах в государственной нефтегазовой компании Польши PGNiG отвечал за отделение функции оператора газотранспортной системы и образование независимого оператора ГТС Польши Gaz-System S.A.

До 2008 года работал в должности технического директора - члена правления Gaz-System, где отвечал за разработку и выполнение инвестиционных планов, текущую техническую поддержку газотранспортной системы, координацию процессов получения разрешений и лицензий с соответствующими государственными регуляторами и органами.

До августа 2017 года Станчак работал техническим директором - членом правления PGNiG Technologie S.A. и отвечает за проектирование и строительство новых газопроводов.

26.12.2017 в 17:45
Экономика nomid 182 4.0 из 5 / 1
Укртрансгаз
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar